Рост европейских фондовых площадок продолжается

Рост европейских фондовых площадок продолжается

xDirect
Компания
3 октября 2017, 11:38

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы стран Западной Европы увеличились на фоне снижения курса евро после референдума в испанской Каталонии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,51% — до 390,13 пункта, причем повышение было отмечено по итогам восьмых торгов подряд. Британский индикатор FTSE 100 за день вырос на 0,9% и достиг максимальной отметки с 9 августа. Французский CAC повысился на 0,39%, германский DAX — на 0,58%, обновив исторический рекорд.

Власти испанской Каталонии проинформировали, что, по предварительным подсчетам голосов, 90% принявших участие в воскресном референдуме за отделение от Испании каталонцев проголосовало за независимость автономии, сообщило агентство Associated Press. Всего в голосовании приняли участие 2,26 млн избирателей из общего числа 5,3 млн. Примерно 8% проголосовали за то, чтобы Каталония оставалась в составе Испании, остальные бюллетени оказались пустыми.

При этом премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что итоги референдума испанское правительство не признает, а его проведение было заблокировано Конституционным судом страны.

Фондовый индекс DAX отлично подходит для торговли в восходящем тренде. Рассмотрим ключевые объемные уровни поддержек.

DAX

Так, локальная поддержка находится в уровне 12860 – 12840. Стоит отметить высокий объем торгов в районе отметки 12780, что свидетельствует о вливании новых позиций покупателей, которые они будут защищать. В данном контексте отлично смотрится лонг от локальной поддержки со стоп приказом ниже 12780. Обращаем ваше внимание, что ключевое накопление позиций покупателей находится в диапазоне 12680 – 12650.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитика компании xDirect.

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх