Рост доходности на американские облигации надавит на евро

Alpari
Компания
16 марта 2018, 16:32

Рост доходности на американские облигации надавит на евро

В пятницу, 16 марта, в ходе европейских торгов пара евро/доллар обновила сессионный максимум на 1,2336 на фоне общего ослабления доллара США, повышения основных кросс-пар с евро и снижения доходности 10-летних облигаций. Укрепление единой валюты замедлилось около зоны сопротивления 1,2340/1,2350, которая вчера выступала поддержкой.

США опубликовали данные по строительству за февраль. Данные вышли хуже ожиданий и предыдущих значений. Рынок отреагировал на них спокойно. В следующем блоке статистики выйдут данные по промпроизводству и доверию потребителей от Мичиганского университета. Они вряд ли вызовут на рынке сильные движения.

Перед заседанием FOMC, которое состоится 21 марта, трейдеры во всех публикуемых новостях пытаются разглядеть сигналы, указывающие на количество повышений ставки регулятором в этом году. Рынки закладывают в цены трехкратное повышение ставки ФРС США, в то время как ЕЦБ будет сохранять её на низком уровне длительное время. По последним данным CME FedWatch Tool, фьючерсы на ставку учитывают повышение ставки ФРС США на 0,25% 21 марта на 91,6%.

По последним котировкам резко выросла доходность 10-летних облигаций. В связи с этим по паре евро/доллар по-прежнему ожидаю снижение в район 1,2274.

Европейская статистика:

Индекс потребительских цен в Европе за февраль составил 0,2% за месяц, 1,1% за год (прогноз был 0,2% м/м, 1,2% г/г, предыдущее значение составляло 0,9% м/м, 1,3% г/г).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх