Рост активности во всех промышленных отраслях Японии

Analytics News
Редактор
14 мая 2018, 11:14

В последний зимний месяц произошло восстановление активности во всех отраслях японской промышленности после того как показатели были снижены в январе. К такому результату удалось прийти, проанализировав данные министерства, занимающегося вопросами торговли, экономики и промышленности.

Статистика

Индекс активности в каждой из областей вырос в феврале на 0,4%, и эта цифра соответствует ожиданиям. В январе фиксировалось снижение на 1,8%. Тот же показатель для крупных предприятий всех отраслей показывает положение дел в отношении капитальных расходов (Capex) во всех направлениях деятельности Японии, кроме индустрии финансов. Capex воспринимают как опережающий показатель того состояния, когда производительность растет. Если значение находится на высокой отметке, то для японской валюты это позитивный фактор.

Уточнения

Более точно ситуация описана в отчете Министерства промышленности, торговли и экономики. Здесь сказано, что за месяц промышленное производство показало рост на 2%. При этом произошло снижение индекса строительной активности на 0,3%. Что же касается третичной активности – она осталась на том же уровне, не продемонстрировав даже незначительных изменений.

Наблюдаемый каждый год рост активности во всех промышленных отраслях японского государства, снизился в феврале до 1,1%, по сравнению с 1,8 в первый месяц года.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх