Российский рынок обновляет максимумы

FxPro
Компания
26 февраля 2018, 11:36

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Прошлая неделя завершилась на позитивной ноте, которую подхватили азиатские площадки на торгах сегодня утром. Американские площадки сумели вырасти в пятницу на 1.4-1.5%, и Азия переняла эстафету роста, прибавляя 0.6-0.7% с утра, что позволило восстановить 2/3 от провала начала месяца.

Намного лучше чувствуют себя связанные с сырьём площадки. Российский рынок закончил прошлую неделю обновлением максимумов, и позитивный фон способствует развитию данного ралли. Среди позитивных факторов для российских площадок следует выделить приверженность Саудовской Аравии сохранять ограничения на добычу заметно ниже договорённостей, чтобы стабилизировать рынок. В результате нефть марки Brent поднялась выше $67 за баррель, прибавив за прошлую неделю 2.5 доллара и вернувшись к уровням трёхнедельной давности.

На валютном рынке индекс доллара развернулся к снижению после разворота рынков к росту и завершению фазы необычайно обширного привлечения средств американским казначейством. Сильная макроэкономическая картина позволяет надеяться на дальнейший отскок фондовых площадок в отсутствие глобальных препятствий росту.

На открытии торгов с утра USDRUB опустилась к отметке 55.90, потеряв 62 копейки, и позитивный внешний фон формирует основу для закрепления ниже важной поддержки на 56.00.

Вместе с тем, пара EURRUB начинает неделю около 69.60, и способна продолжить отдаляться от важного круглого уровня 70 на преобладании позитивных настроений на сырьевых площадках. Важным этапом на этой неделе может стать тестирование уровня 69, где располагается важная поддержка перед тестом локальных минимумов на 68.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх