Россия и Китай замахнулись на главную «святыню» США «Утро.ру»

Калита-Финанс
Компания
2 апреля 2018, 18:42


Сокровеннейшая мечта всех ненавистников американского доллара может сбыться, причем достаточно скоро Зеленые деньги могут потеснить из глобального экономического сегмента с миллиардными оборотами, где они на протяжении десятилетий оставались главной расчетной единицей.
Определенные риски расчетов в юанях связаны и с непредсказуемыми действиями Народного банка КНР. В сухом остатке, можно сказать, в наибольшем выигрыше от этой операции окажется Китай, хотя в целом она окажется благоприятной и для всего нефтяного рынка.
«Это очень хорошо для рынка нефти, – пояснил «Утру» аналитик ФК «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский. – Больше ликвидности, меньше зависимости ценообразования от ставок долларового денежного рынка. Это важное и давно подготавливаемые событие и значимый шаг в укреплении юаня как средства глобальных расчетов».
Источник:https://utro.ru/economics/2018/04/02/1355884.shtml
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского для «Утро.ру»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх