Ripple инвестирует в стартапы, но теряет в цене из-за судебной тяжбы

Verum Crypto
Компания
15 марта 2018, 14:00

Как отмечают создатели криптовалюты Ripple, они намерены финансово поддерживать стартапы, которые будут использовать в своей работе монету XRP. Глава проекта Брэд Гарлингхаус подчеркнул, что по-прежнему первоочередной задачей является сотрудничество с банковской системой, между тем криптовалюта Ripple может найти свое применение и в других сферах.

Так, например, одним из интересных и перспективных проектов был назван стартап Omni. Поскольку этот стартап дал свое согласие на использование XRP, в начале 2018 года Ripple уже инвестировали в него 25 млн долларов.

Также руководство сообщило о том, что очередным инвестпартнером может стать тайландский банк Siam Commercial Bank, который к списку денежных переводов намерен добавить и криптовалюту XRP.

По мнению экспертов Verum Crypto, такое сотрудничество поможет Ripple не только заработать дополнительные баллы на рынке криптовалют, но и закрепиться в топе цифровых монет 2018 года.

Однако несмотря на позитивный новостной фон, в четверг, 15 марта, котировки XRP снизились практически на 5%. Причиной тому послужило проигранное судебное дело с блокчейн-консорциумом R3 Holdco, которое продолжалось еще с минувшего года.

Напомним, R3 выдвинули Ripple обвинения в нарушении условий контрактана покупку токенов XRP. Так, согласно договору, R3 должна была приобрести 5 млрд криптомонет по цене 0,0085 доллара за штуку в любой момент до сентября 2019 года, но получила отказ. Отказ был вызван тем, что компания R3 не оказала содействие Ripple в регистрации на своей платформе ни одного банк.

Кроме того, были скрыты и данные о том, что крупные Goldman Sachs и Morgan Stanely покинули консорциум R3. Между тем  по итогам длительной тяжбы суд Сан-Франциско все же принял решение в пользу R3, и теперь Ripple подал апелляцию в суд Нью-Йорка, который и поставит финальную точку в этом деле.

 

автор статьи
Verum Crypto

Verum Crypto – это новый проект группы компаний VerumFX, опытного участника рынка, за плечами которого успешно реализованные проекты по торговле опционами, CFD и FOREX. Verum Crypto обещает стать настоящей сенсацией и занять одну из ведущих позиций как среди криптоброкеров, так и среди криптобирж.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх