РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга

РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга

Alpari
Компания
21 мая 2018, 18:38

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев предложил правительству занимать средства у населения и иностранных инвесторов для инвестиций в инфраструктуру. Развитие инфраструктуры — одна из ключевых задач майского указа Владимира Путина. Идея в целом, с нашей точки зрения, верная. Инфраструктурные расходы поддержат занятость и экономический рост. От пользования более развитой инфраструктуры выигрывает вся нация в целом. Граждане получают более высокое качество жизни, а компании экономят на логистике и издержках.

Пока себе данную идею Россия может позволить. Отношение суверенного долга к ВВП у России одно из самых лучших в мире. Однако надо хорошо помнить об осторожности при заимствованиях. В далеком 1995 году российское правительство ввело валютный коридор и так увлеклось игрой в ГКО, что было вынуждено объявить дефолт по внутреннему долгу в 1998 году. Рентабельность инфраструктурных проектов часто очень низкая. То есть в лоб с финансовой точки зрения проценты по займам будут превышать доходность инфраструктурных активов.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх