Результаты заседания ФРС

FIBO Group
Компания
21 сентября 2017, 12:24

После заседания FOMC доллар взмыл вверх, поскольку рынки корректируют заложенные в цену ожидания по ставке ФРС. Вместо заявленных ранее 46%, рынки закладывают вероятность в районе 70%, что в декабре Федрезерв повысит свои процентные ставки.

 

EUR/USD

В 8:00 GMT, после публикации ежемесячного отчета ЕЦБ, возобновится активность трейдеров. При снижении евро продажи стоит удерживать до уровня 1.1820 (возле этого уровня проходит линия тенденции с марта 2017 года). Короткие позиции можно открывать при пробое поддержки 1.1870.

 

USD/JPY

Ставка Банка Японии осталась неизменной, и доллар США растет. Не меняем ориентиры для покупок пары. Уровни поддержки – 112.18, 111.72. Уровни сопротивления – 112.95, 114.36.

 

GBP/USD

Судя по динамике пары за последние дни – в ближайшее время здесь можно отрабатывать торговлю в диапазоне 100 пунктов 1.3470–1.3570.

 

По итогам заседания ФРС стало известно следующее:

  • ФРС сохранила целевую процентную ставку без изменений на уровне 1.00-1.25%, по-прежнему считает вероятным еще одно повышение ставок в 2017 году.
  • Точечные прогнозы ФРС указывают на 3 повышения ставки в 2018 году, два в 2019 году и одно в 2020 году.
  • ФРС понизило прогноз по более долгосрочной нейтральной ставке до 2.75% с 3.00%.
  • ФРС заявила о том, что начнет сокращать баланс в октябре по изложенному в июле графику.
  • Последствия ураганов окажут влияние на краткосрочную экономическую активность, но вряд ли изменят курс в среднесрочной перспективе.
  • Ожидает временного роста инфляции после устранения последствий ураганов.
  • В краткосрочной перспективе инфляция будет находиться чуть ниже 2%, но стабилизируется в районе целевой отметки 2% в среднесрочной перспективе.
  • Краткосрочные риски для экономики выглядят «в общем и целом сбалансированными», ФРС будет внимательно следить за инфляцией.
  • Голосование в пользу текущей монетарной политики было единогласным.

 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх