Резервный банк Новой Зеландии оставил монетарную политику без изменений

Резервный банк Новой Зеландии оставил монетарную политику без изменений

Analytics News
Редактор
9 ноября 2017, 13:40

РБНЗ

По итогам прошедшего сегодня заседания Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку на рекордно низком уровне 1,75% и сообщил, что процентные ставки еще долгое время будут оставаться на низком уровне.

В сопроводительном заявлении РБНЗ сообщил, что перспективы денежно-кредитной политики все еще окружены неопределенностью, и согласно прогнозам регулятора официальная процентная ставка во 2-м кв 2019 года составит 1,9%. Дальнейшее ослабление новозеландского доллара приведет к ускорению инфляции. В свою очередь, инфляция потребительских цен, согласно прогнозам, останется вблизи середины целевого диапазона, в то время, как долгосрочные инфляционные ожидания закрепились на отметке в 2%. Также в центробанке сообщили, что рост ВВП во 2-м кв в целом соответствовал ожиданиям, и ожидают дальнейшего замедления темпов роста цен на жилье.

Также, выступая сегодня, заместитель управляющего РБНЗ, Макдермотт отметил, что было бы неплохо, если бы новозеландский доллар упал еще больше. “Инфляция выросла из-за временных факторов и мы всегда их просматриваем. РБНЗ не спешит повышать процентные ставки. Позиция РБНЗ «нейтральная», хотя и не «абсолютно нейтральная». Базовая инфляция должна подняться, чтобы изменить позицию”, — сообщил Макдермотт, по мнению которого новозеландский доллар движется в правильном направлении.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх