Резервный банк Австралии оставил монетарную политику без изменений - Analytics News

Резервный банк Австралии оставил монетарную политику без изменений

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 14:26

Сегодня утром состоялось заседание Резервного банка Австралии, по итогам которого параметры монетарной политики остались прежними. Регулятор сохранил процентную ставку на уровне 1,5%, не изменив и прогнозы относительно темпов развития экономики.

Глава РБА Филипп Лоуи отметил, что низкий уровень процентных ставок продолжает поддерживать австралийскую экономику.

“Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление посчитало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом совещании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени”, — сообщил глава регулятора.

Что касается инфляции, в РБА заявили, что она остается низкой, причем как индекс потребительских цен, так и базовая инфляция, немного ниже 2%. Базовая инфляция, вероятно, будет оставаться низкой в течение некоторого времени, что отражает медленный рост затрат на рабочую силу и повышение конкурентного давления, особенно в сфере розничной торговли.

Между тем, в центробанке ожидают, что ВВП возрастет и в среднем рост составит около 3% в течение следующих нескольких лет, а уровень безработицы будет постепенно снижаться с нынешнего уровня в 5,5%.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх