Рекордное падение американских фондовых индексов повлекло за собой рынки

Aleksandr Yakovenko
Аналитик
6 февраля 2018, 14:59

За время американской сессии индекс Dow Jones утратил почти 1.175 пунктов и его потери за сутки составили -4,60% обновив минимальные значения в новом году, следом за американскими индексами снижение наблюдалось на азиатских и европейских рынках. В последний раз, такое резкое снижение Dow Jones демонстрировал в 2011-м году. На фоне ослабления фондового рынка мы могли наблюдать укрепление резервной валюты и таким образом доллар укрепился относительно корзины основных валют.

Цены на черное золото, также отошли от недавних максимумов и так цена на нефть марки Brent находится возле отметки 67 долл за баррель, а цена нефть марки WTI опустилась ниже отметки 64 долл за баррель.

Сегодня цена на Bitcoin опускалась до отметки 6.000$ что является минимумом с ноября прошлого года, чем повлек за собой снижение других криптовалют. На данный момент самая популярная криптовалюта, чья капитализация на данный момент опустилась до 106 млрд долларов, утратила 17% своей стоимости.

Сегодня мы ожидаем  выхода таких данных в США как сальдо торгового баланса за декабрь и число открытых вакансий на рынке труда JOLTS и выступление члена FOMC Джеймса Булларда.

Больше новостей и аналитики смотрите тут

автор статьи
Aleksandr Yakovenko

Трейдер-аналитик

Опыт работы с 2009-го года UA

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх