Рекомендации по написанию статей для аналитиков

Уважаемы аналитики! Команда портала Analytics.news создала проект, который помогает участникам рынка получать максимально полезную и актуальную информацию. Мы верим, что публикуя свои материалы на нашем сайте, Вы хотите, чтобы Ваш текст был прочитан наибольшим количеством пользователей. Для того чтобы Ваши труды были замечены и оценены по достоинству, мы предлагаем придерживаться следующих рекомендаций по написанию и публикации статьей. Мы не призываем Вас действовать шаблонно, но просим делать статьи более доступными для всех пользователей.

Обязательные правила публикации статей на сайте Analytics.news:

  1. Объем статьи не должен быть менее 700 символов, старайтесь придерживаться 1500-2000 знаков без пробелов.
  2. В Вашей статье должно присутствовать, как минимум, одно изображение 820*460 пикселей (выбор тематики за автором, согласно теме публикации: ценовой график или иллюстрация по теме).
  3. Запрещено размещать рекламные сообщения (по вопросам рекламы связывайтесь с Администрацией сайта).
  4. Допускается публикация не более одной ссылки в одной статье на сайт новостного или финансового направления.

Помните, что публикуя материал, Вы несете ответственность за его наполнение, поэтому:

  1. Недопустимо вводить других пользователей в заблуждение, публикуя заведомо ложные сведения о лицах или событиях.
  2. Запрещена пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду.
  3. Запрещена пропаганда или агитация к употреблению наркотических, алкогольных или табачных веществ.
  4. Запрещена пропаганда или агитация насилия в любом проявлении.
  5. Запрещено оскорблять кого-либо.
  6. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств, в том числе завуалированных или в изображениях.

Также аналитик несет ответственность за качество и оформление материала, поэтому:

  1. Не печатайте текст с CapsLock.
  2. Необходимо подбирать заглавное изображение к статье.
  3. Старайтесь писать грамотно, соблюдать правила пунктуации.
  4. Помните о том, что статья должна быть интересной и полезной.
  5. Текст из одного предложения не может быть статьей.

Каждая статья проходит модерацию, включающую редактирование ошибок. Редакция оставляет за собой право корректировать статьи, включая изменения в смысловом содержании, если оно не соответствует политике сайта. Однако грамотность составления статьи – ответственность автора, а не редакции. Статья может быть опубликована, будучи нередактированной.

Для того чтобы пользователи нашего ресурса могли в полной мере оценить Вашу работу, предлагаем несколько дополнительных пунктов пожеланий к написанию и публикации статей на ресурсе Analytics.news. Данные рекомендации не являются обязательными к выполнению, но воспользовавшись нашими советами, Вы значительно расширите свою читательскую аудиторию. Таким образом, вероятность выигрыша приза в конкурсе (если Вы являетесь участником) или перспектива сотрудничества по контракту с нашим порталом или партнерами, значительно растет.

Дополнительные рекомендации:

  1. Грамотно структурированная статья имеет значительно больше шансов быть прочитанной. Читать текст, который разбит на несколько логически завершенных частей легче, чем «полотно» слов. Поэтому старайтесь разделять свой материал на абзацы.
  2. Заглавие, а также подзаголовки привлекают внимание пользователя в первую очередь. Используя данные элементы, а также выделив их соответствующе на сайте, Вы значительно увеличивайте шансы на популярность своего материала. Данные элементы не только должны демонстрировать о чем текст, но и быть интересными, привлекать внимание.
  3. Если Вы пишите о компании/ях− используйте различное написание названия/й. В русском/английском написании. Пользователи ищут информацию, используя разные форматы названий. Если Вы использовали все возможные варианты, шанс, что найдут именно Вашу статью, значительно возрастает.
  4. Выделяйте визуально значимые элементы в Вашем материале. Это могут быть наиболее важные цифры, цитаты, главная мысль и так далее.
  5. Используйте короткие, логически завершенные предложения, как показывает практика, такие тексты более предпочтительны перед теми, которые написаны в научной стилистике.
  6. Изображение в Вашем материале может играть не менее важную роль, чем непосредственно текст. Поэтому уделите лишние 5 минут именно подбору иллюстраций к Вашей статье, такой подход точно принесет положительные результаты.
  7. Если Вы публикуете видео-контент, не поленитесь оставить краткое описание Вашего ролика. Еще лучше сделать это с использованием ключевых слов – тут могут быть название компаний, тенденций и так далее. Шанс, что Ваше видео действительно посмотрят, значительно возрастает.
Вверх