РБНЗ смягчил позицию, «киви» снизился

FIBO Group
Компания
10 августа 2017, 10:28

Резервный Банк Новой Зеландии оставил сегодня процентные ставки неизменными, на уровне 1.75%. Также, как ожидалось, он несколько смягчил свою позицию в оценке экономики, что привело к снижению «киви».

Из сопроводительного заявления РБНЗ:

— Более низкий курс новозеландского доллара необходим для увеличения инфляции и поможет обеспечить более сбалансированный экономический рост.

— Ожидается, что ВВП увеличится в будущем, поддерживаемый стимулирующей монетарной политикой, сильным ростом населения, улучшенными условиями торговли и фискальными стимулами бюджета 2017 г.

— Инфляция цен на дома остается умеренной из-за соотношения размеров кредитов к стоимости залогового имущества, а также ужесточения условий кредитования. Ожидается, что эта умеренность сохранится, хотя остается риск всплеска цен из-за продолжающегося сильного роста населения и ограниченности ресурсов в строительном секторе.

— Потребительская инфляция снизилась в июньском квартале, но остается в пределах целевого диапазона. Общая инфляция, скорее всего, упадет в ближайшие кварталы, так как рассеивается эффект влияния возросших цен на топливо и продукты питания. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются «хорошо закрепленными» на уровне около 2%.

— Денежно-кредитная политика будет оставаться аккомодационной в течение значительного периода времени. Многочисленные неопределенности сохраняются.

На фоне заявления пара NZDUSD снизилась на порядка 80 пунктов. Сильного снижения не произошло, так как реакция была прогнозируемой и учтена рынком.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер. 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх