РБА: сильный «австралиец» равен медленной инфляции

FIBO Group
Компания
1 августа 2017, 17:48

Сегодня Резервный Банк Австралии оставил процентные ставки неизменными. В сопроводительном заявлении регулятор отметил следующее:

— Экономика Австралии будет расти в среднем на 3% в год в течение ближайших двух лет.

— Условия ведения бизнеса и использование мощностей улучшились.

— Ожидается рост инвестиций, не связанных с добычей полезных ископаемых.

— Текущий высокий уровень жилищного строительства должен сохраниться в течение некоторого времени, прежде чем постепенно ослабеть.

— Единственный источник неопределенности для экономики – прогноз потребления.

— Розничные продажи недавно выросли, но реальная заработная плата повышается медленно.

— Рост занятости в последние месяцы усилился.

— Ожидается, что уровень безработицы немного снизится в течение следующих нескольких лет. Однако рост заработной платы останется низким некоторое время.

— Инфляция составляет немногим менее 2%. Ожидается, что она будет постепенно повышаться по мере укрепления экономики. Этому будут способствовать более высокие цены на электроэнергию и табак.

— Австралийский доллар недавно вырос, частично отражая снижение курса доллара США. Ожидается, что более высокий обменный курс будет способствовать низкому ценовому давлению. Это будет означать также более медленный рост экономической активности и инфляции.

— Цены на жилье в некоторых регионах растут быстро, хотя есть некоторые признаки, что эта тенденция начинает ослабевать. В некоторых других регионах цены снижаются.

— Рост жилищного долга опережал самый медленный рост доходов домохозяйств.

— Низкий уровень процентных ставок – поддержка австралийской экономики.

Заявление РБА имеет «голубиную» риторику. После его выхода пара AUD:USD снизилась на 76 пунктов по состоянию на 16:00 Мск. Обратим Ваше внимание, что на данный момент цена тестирует важный уровень 0.7965. В случае пробоя с последующим закреплением свечи на часовом таймфрейме под уровнем, можно ожидать дальнейшего движения вниз – до уровня 0.7900, или дальше – до 0.7872.

В случае отбоя цены от уровня вверх с последующим закреплением свечи на часовом таймфрейме, можно ожидать достижения цены уровня 0.8000, или выше – до 0.8040.

AUD/USD

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх