Разработчики ASIC майнеров заявили о распродаже железа

Analytics News
Редактор
16 мая 2018, 11:11

Bitmain, производящий оборудование для добычи криптовалют, открыл сезон продажи Cryptonight ASIC майнеров за смешную цену. Это произошло после того как разработчики электронной монеты Monero реализовали на практике свою угрозу, запустив форк, направленный на то, чтобы индустрия майнинга ASIC перестала существовать.

Новый алгоритм

В прошлую 7-дневку Monero выпустили обновление, после которого последовательность действий при доказательстве работы (PoW) была изменена. Обновление реализовало конкретную задачу: сделать так, чтобы ни одно из устройств Асик не подходило для добычи монет в сети Монеро. Улучшение было запущено через несколько недель после выпуска нового Antminer X3 от компании Bitmain. Раздумывает над форком сети лайткоин Виталий Бутерин.

Железо Асик отличается более высокой эффективностью по сравнению с GPU-устройствами, но первые имеют серьезную недоработку: они программируются только один раз, и перепрошить их невозможно. Это значит, что базовые изменения в PoW-алгоритме способны навсегда превратить их в груду ненужного хлама.

Неужели ими никто не будет пользоваться?

С отдельными монетами эти машины совместимы, но юзеры редко добывают Electroneum, Bytecoin и Sumokoin. Из этого утверждения следует, что фирмы-производители Bitmain и Baikal сейчас располагают огромным количеством железа, которое не может принести пользу. И если первый владелец бизнеса сумеет пережить финансовый удар благодаря прошлогодней прибыли в $4 млрд, то вторые не рассчитали свои силы. Сейчас основанная в Гонконге компания предлагает приобрести 5 майнеров по стоимости одного – так она хотя бы окупит производственные затраты.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх