Разработчик Ethereum покинул проект из-за опасений в легитимности своей работы

Analytics News
Редактор
16 февраля 2018, 12:31

Один из шести разработчиков Ethereum Йоичи Хираи  сообщил, что уходит из проекта. Причиной стали его сомнения относительно легитимности своей работы. По его мнению, предложение по улучшению протокола EIP 867 для стандартизированного формата возврата потерянных средств может потенциально нарушать законодательство Японии, в частности, закон Японии о неавторизированном создании электромагнетических записей.

На GitHub разработчик написал:

«Некоторые редакторы EIP, похоже, не задаются вопросом о легальных последствиях этого предложения. Но я их предупреждал, и больше я не могу сделать ничего. Я покидаю свою должность. У меня есть опасения, что если предложение будет применено на практике, это будет преступлением».

Сейчас, по мнению Хираи, недемократическим образом избранные редакторы EIP не должны вносить изменения в правила, которые затронут все сообщество.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх