Разбор полетов по EURUSD

Екатерина Колесниченко
Модератор
2 марта 2018, 18:41

Итак, вчерашний пробой парой EURUSD  горизонтальной поддержки 1,2193 оказался недолгим, и даже несмотря на пробой и закрепление цены ниже уровня, до 1,2094 цена не добралась. Моя сделка EURUSD sell at 1,2182, SL 1,2219, TP 1,2102 благополучно закрылась по стопу.

Фундаментально драйвером для роста пары послужило ослабление доллара США в ответ на опасения участников рынка относительно вспышки новой торговой войны. Американская валюта просела после того, как Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия в США. Так, согласно решению Белого дома, импорт стали будет облагаться пошлиной в размере 25%, импорт алюминия — в размере 10%. Эта новость вызвала неодобрение со стороны официальных лиц основных торговых партнеров США.

Однако, думаю, дело здесь не совсем в торговой войне. Если присмотреться к дневному графику EURUSD, то видно, что цена находится в восходящем канале 1,0569 — 1,1554 — 1,1614 от 10 апреля 2017 года (обозначен синим). От третьей точки у линии поддержки сформирован восходящий канал 1,1737 — 1,1922 — 1,2536, который в предыдущих постах я рассматривала на H4. После пробития поддержки второго канала, я ожидала снижения (по сценарию 1), кроме того, в рамках первого (синего) была вероятность снижения к уровню 1,2071, после чего пара могла продолжить рост (сценарий 2).

Между тем, на фоне всего этого наблюдается интересная картинка. На дневном графике видно сформированную двойную вершину, линией основания которой и служит уровень 1,2193. Технически была вероятность пробития горизонтали и отработка двойной вершины (снижение EURUSD и отработка сценария 1 и 2). НО пробой поддержки оказался ложным и цена пошла в рост, не добравшись до 1,2071. Глядя на всю эту картину и растущую второй день EURUSD думаю: не отправится ли пара рисовать третью вершину (сценарий 3)?

Кроме того, дневной график EURUSD напоминает график индекса доллара в зеркальном отражении, что вполне логично, так как динамика доллара с начала текущего года выступала основным фактором движения EURUSD.

Если угроза торговой войны продолжит давить на доллар, DX вполне может нарисовать третье дно, а EURUSD — тройную вершину.
Что думаете по этому поводу, коллеги?

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх