Рассматриваем гармоники нестандартного таймфрейма на Форексе

Analytics News
Редактор
3 октября 2017, 11:51

Информационно-торговая платформа МетаТрейдер 4 характеризуется повышенным спросом среди трейдерских кругов. Однако лишь немногие спекулянты применяют функциональные возможности терминала в полной мере. Более того, большая часть торговцев даже не догадывается о существовании в платформе уникальных полезных опций. Например, она позволяет создавать нестандартный таймфрейм на Форекс. С этой целью в терминале применяется заранее установленный скрипт «PeriodConverter», его можно отыскать в разделе «Навигатор» – «Скрипты».

Для того чтобы образовать нетипичный временной интервал, в МТ4 необходимо компьютерной мышкой переместить конвертер на базу графика валютного соотношения. После этого трейдер должен его настроить посредством выставления нужных галочек в разделе «Общие». Затем он переключается на «Входные параметры», где нужно поменять настройку «Period multiplier factor». С целью открытия только что сформированного нестандартного диапазона торговец должен попасть на раздел «Открыть автономно», который находится в ниспадающем меню под названием «Файл». В появившемся окошке размещается новый таймфрейм. Однако существуют характерные черты формирования нетипичного временного промежутка, с которыми ознакомимся ниже.

Нестандартный таймфрейм на Форекс: специфика его формирования

В рамках образования нестандартного интервала в МТ4 имеется ряд значимых аспектов, о которых должен знать трейдер, если он собирается работать с приложением «PeriodConverter»:

  1. Для функционирования графика с нетипичным диапазоном нельзя закрывать график с настроенным скриптом – если нет скрипта, то значит не будет и таймфрейма, который им создан.
  2. Когда платформа перезагружается либо изменяется профиль, то скрипт перестает действовать, в связи с этим весь процесс создания интервала необходимо воссоздавать снова.
  3. С целью формирования нестандартного таймфрейма для нескольких валютных соотношений процедура образования должна повторяться для каждого сочетания.
  4. Для генерации скриптом длительной и верной истории нужно применять самый близкий наименьший стандартный диапазон.

Теперь, уважаемые пользователи, рассмотрим распространенные индикаторы временных промежутков международного валютного рынка Форекс.

временные интервалы Форекс

Анализ определителей временных интервалов

  • Индикатор таймфреймов Форекс MiniCharts – он требует дополнительной загрузки в торговый терминал. Функционал данного инструмента велик и не лимитируется демонстрацией графика нескольких больших диапазонов в действующем окошке. Посредством него можно синхронно отслеживать и другие активы трейдинга. Определитель можно применять для скальпинговых стратегий с внедрением MovingAverage.
  • MTF Candles – на базе одного дисплея трейдер может видеть график младшего и старшего таймфрейма. Таким образом, спекулянтом оценивается рыночная ситуация с различных ракурсов, причем на это расходуется незначительное количество времени. Цель определителя заключается в информировании игрока о действующих трендах на рыночной площадке различных временных диапазонов.

Индикаторы, отображающие графики разных интервалов в рамках одного окошка, являются незаменимыми помощниками спекулянта в организации трейдинга, а также изучении ситуации рынка. Они способствуют акцентированию внимания на значимых моментах и выступают в качестве неотъемлемого компонента многих торговых систем.

Таймфрейм на Форекс

Мониторинг популярных тактик торговли

Специалисты выделяют различные стратегии Форекс с таймфреймом 15. Их насчитывается огромное количество, поэтому проанализируем две из них, которые считаются ведущими методиками. Итак, лучшие стратегии Форекс на 15-минутных таймфреймах:

  1. Imran Sait – это довольно простая и, одновременно, доходная система с отличными шансами на удачное завершение финансовой операции (на 1 убыточную позицию приходится около 3-х прибыльных сделок). Для трейдинга оптимальным вариантом будет использование валютных пар с повышенной волатильностью (GBP/JPY). Совершать операции нужно в самые динамичные часы, игнорируя при этом Азиатскую сессию.
  2. Стратегия Форекс на 15-минутных таймфреймах – является самой подходящей для недлительного торгового процесса, поскольку ее применение способно привести к меньшим убыткам, нежели трейдинг с одноминутными либо пятиминутными периодами. С целью реализации торговли посредством данной тактики можно задействовать обычный ценовой график свечных паттернов. Оповещение на покупку/продажу возникнет тогда, когда трейдер отыщет 3 последовательные свечные формы, у которых стоимости завершения будут больше/меньше предшествующей цены окончания.

Итак, нестандартные таймфреймы дают возможность проанализировать рыночную площадку под другим углом, а это особенно важно в рамках нахождения свечных баров. Такие временные интервалы способствуют отсеиванию фальшивых пробитий, так как на стандартных диапазонах нередко образовываются ненадежные формации. В связи с этим, каждый трейдер должен знать, как нужно создавать нестандартный таймфрейм в терминале.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх