Пять правил инвестора

Oleg Karlos
Аналитик
15 сентября 2017, 10:24

5 правил инвестора

  1. Вовремя фиксируйте убытки и забирайте прибыль. Лучше принять небольшие потери, нежели потерять большую часть капитала. Схожее правило справедливо и для доходов. Любая нестабильная ситуация требует подавлять жадность и довольствоваться малым: лучше забрать небольшой профит, нежели пропустить разворот рынка и оказаться в минусе.
  2.  Будьте дисциплинированны. Этот принцип напрямую вытекает из предыдущего. Если вы установили для себя определенные целевые уровни, а также пределы отклонения цены для фиксирования убытков или прибыли, четко следуйте своим правилам. Профессионалы говорят: точный прогноз — всего лишь 25% успеха, остальное — это железная дисциплина.
  3.  Диверсифицируйте вложения по разным типам активов. Не вкладывайте все свои сбережения только в один актив, например в акции. Не пренебрегайте банковскими депозитами и облигациям, инвестициями в еврооблигациии т. п. Диверсификация уменьшает возможный положительный итоговый результат, зато позволяет чувствовать себя более защищенным во время нестабильности на финансовых рынках.
  4. Инвестируйте только в те компании, о бизнесе которых вы имеете представление. Залог успешного инвестирования — тщательное изучение финансовых и производственных показателей компании, бумаги которой вы собираетесь купить, особенно если речь идет о не самых крупных компаниях, которые раскрывают о себе не так много информации. Перед инвестированием необходим анализ рынка и компании, и в этом не помешает советы специалистов
  5. Не инвестируйте под влиянием импульса. Начинающие инвесторы часто поддаются эмоциональному порыву, на решение могут влиять, например, обещание высокой доходности, чьи-то уговоры. Не следует поддаваться первому порыву — инвестировать надо, слушая голос разума и расчетов, а не эмоций. Стабильный положительный результат, пусть даже и небольшой, всегда лучше, чем резкие взлеты и еще более резкие провалы.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх