Путин прибыл с двухдневным визитом в Анкару

Alpari
Компания
3 апреля 2018, 17:43

Владимир Путин прибыл с двухдневным визитом в столицу Турции Анкару. Визит российского президента начнется с видеоконференции по случаю старта строительных работ на АЭС «Аккую». Лидеры двух стран дадут команду на заливку бетона в основание первого энергоблока. Затем состоятся переговоры Путина и Эрдогана в узком составе.

В среду в Анкаре пройдет вторая трехсторонняя встреча глав России, Турции и Ирана. Эти страны являются гарантами в ходе Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. Турция является стратегическим партнером России на Ближнем Востоке и в средиземноморском регионе. В политике это, прежде всего, Сирия и тюркские республики постсоветского пространства. В идеале Москва бы хотела все вопросы по Сирии решать с Анкарой и Тегераном без США и их союзников из Саудовской Аравии. Однако, по понятным причинам это невозможно. Стоит также напомнить, что Иран и Турция это важный рынок сбыта для российских оборонных предприятий.

В перспективе Россия и Турция планируют перевести внешнеторговый оборот на национальные валюты. Еще одной темой российско-турецкого сотрудничества является «Турецкий поток», который должен не только увеличить экспорт «Газпрома», но и главное — позволит России избавиться от украинского транзита. Несмотря на давление со стороны Вашингтона и Брюсселя, строительство трубопровода идет по плану, что объективно усиливает позиции Москвы в газовом торге с Киевом и Евросоюзом.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх