Пустой экономический календарь – внимание на новости

FIBO Group
Компания
26 марта 2018, 16:50

Облегченный экономический календарь приветствует североамериканских трейдеров в сокращенную неделю.

На этой неделе нет важных данных в календаре, только некоторые комментарии от чиновников ФРС. 30 марта большинство западных и других католических стран празднуют Страстную пятницу. Некоторые также отмечают и Чистый четверг, но намного меньше.

Фьючерсы S&P 500 выросли на 37 пунктов после падения на 55 пунктов в пятницу. В минувшие выходные торговая война не обострилась, и некоторые беспокойства по поводу Белого дома исчезли. Китай делает все возможное, чтобы урегулировать торговый конфликт со США. Сегодня поступило несколько комментариев по этому поводу. В частности, Китай в мае завершит разработку правил об увеличении иностранной собственности на компании по ценным бумагам. Также он собирается покупать больше полупроводников из США, что означает сокращение покупок из Южной Кореи и Тайваня.

У рынка будет много возможностей переварить новости выходных и подготовиться к тому, что будет дальше.

На неделе выйдут несколько небольших региональных данных по производству, но ничего, что может произвести большие движения на рынке. Поэтому эти движения могут создавать различные высказывания от чиновников.

В частности, сегодня в Брюсселе проходят переговоры по ирландской границе. Это горячая тема Brexit. Без этой договоренности не будет соглашения о переходном периоде, несмотря на все предыдущие шаги на прошлой неделе на саммите ЕС, которые помогли фунту стерлингов снова вырасти.

И Великобритания, и ЕС согласны, что не должно быть жесткой границы, но есть ключевые различия в том, как достичь этой цели. В следующем месяце будут продолжены переговоры с лидерами ЕС в связи с оценкой прогресса на следующем саммите в июне.

Также в 16:30 по GMT выступает Уильям Дадли из ФРС, но речь идет о финансовом регулировании. В 20:30 GMT комментарии от президента ФРС-Кливленд Лоретты Местер будут посвящены денежно-кредитной политике, но, учитывая ее склонность к «ястребиной» риторике, трудно ожидать сюрприза.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх