Proof of Space – экологичный майнинг с Брэмом Коэном из BitTorrent

manager
Аналитик
19 сентября 2017, 21:14

Новая работа Брэма Коэна из BitTorrent посвящена вопросу защиты окружающей среды и раскрывает альтернативу традиционно-затратному способу майнинга биткоина Proof of Work.

Технология, получившая название «Proof of Space», основана на радикально новом принципе — использовании для майнинга (процесса добавления новых транзакций в блокчейн) пространства на жестких дисках вместо традиционно энергоемких вычислительных процессов. Это не только поможет  сохранить окружающую среду, но и выглядит экономически целесообразнее.

В соавторстве с Хамзой Абулалем, Жоэлем Алвеном и Криштофом Пьетрзаком из Института науки и техники Австрии, Данилом Хилком из ENS Paris и Леонидом Рейзином из Бостонского университета, а так же при поддержке CoinDesk, Коэном был выпущен детальный технический отчет по новому методу, получивший довольно длинное название «Beyond Hellman’s Time-Memory Trade-Offs with Applications to Proofs of Space». Главным инновационным моментом, помимо уменьшения затрат энергии, является возможность любым пользователем осуществлять майнинг на своем ПК.

При использовании Proof of Space для майнинга выделяется часть дискового пространства. Вероятность успешного завершения процесса майнинга пропорциональна количеству выделенного дискового пространства и обратно пропорциональна общей пропускной способности сети.

Несмотря на положительную характеристику нового метода, Брэм заявил, что не планирует создание новой криптовалюты, основанной на инновационной технологии.

 

автор статьи
manager

Пользователь интернетов

Опыт работы 2 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх