Прогнозы МВФ: евро в фаворитах, доллар и фунт ослабляют позиции

FIBO Group
Компания
24 июля 2017, 11:09

Международный валютный фонд в июльском отчете понизил прогнозы экономического роста для США и Великобритании и повысил – для еврозоны и Китая. Это дает понимание вероятного дальнейшего движения курсов основных валют.

МВФ снизил прогнозы экономического роста для Великобритании на 2017 г. из-за слабого первого квартала: с 2% до 1.7%. На 2018 г. прогноз не изменился – 1.5%. Существенное снижение прогноза роста для Великобритании в этом году практически нивелирует ожидания повышения ставок Банком Англии в 2017-м, что негативно для курса фунта стерлингов.

МВФ также снизил прогнозы для США: с 2.3% до 2.1% на 2017 год и с 2.5% до 2.1% на 2018 год – из-за слабого роста в первом квартале и «предположением, что фискальная политика будет менее экспансионистской, чем ожидалось ранее». Умеренно негативно для доллара.

Повысил для еврозоны: на 2017 год с 1.7% до 1.9%, на 2018 год – с 1.6% до 1.7%. Позитивно для евро, можно ожидать сокращения ультрамягкой политики ЕЦБ в сентябре.

Повысил для Китая: на 2017 г. на 0.1 п.п. – до 6.7%, из-за более сильного, чем ожидалось, первого квартала. На 2018-й – на 0.2 п.п. до 6.4% на ожиданиях, что власти будут поддерживать высокие государственные инвестиции. Это умеренно позитивно для австралийского доллара, на который влияют хорошие данные из Китая.

Прогнозы мирового экономического роста оставлены без изменений по сравнению с апрельским прогнозом: 3.5% на 2017 г., 3.6% на 2018 г. Фонд объясняет это тем, что замедление роста в США и Великобритании будет компенсировано увеличением прогнозов для многих стран еврозоны, включая Германию, Францию, Италию и Испанию, где рост в первом квартале в значительной степени превзошел ожидания.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх