Прогнозы аналитиков по динамике цен на нефть в 2018 году.

Oleg Karlos
Аналитик
6 декабря 2017, 11:29

Николай Подлевских, начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал»:
«Наиболее вероятным диапазоном «жизни» цен нефти на 2018 год считаю 60-70 долларов за баррель».

Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер».
полагает, что рынок будет двигаться в рамках растущего тренда умеренными темпами; среднегодовая стоимость нефти сорта Brent в 2018 г. составит 68$, диапазон колебаний — 60,5-73,8$. «Тем не менее, существуют риски снижения цен на нефть в следующем году в случае постепенного выхода из соглашения об ограничении добычи по итогам мартовского замера мировых запасов»

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности:
считает, что в 2018 году увидим взятие $70 за бочку — ожидаемый рост мировой экономики поспособствует этому. Свою точку зрения эксперт аргументирует тем, что в этом году глобальные аналитические группы в оптимистичных прогнозах ждали потолок по маркеру Brent в $50-55, а баррель забрался выше — сегодня $62+.

Алексей Калачев, аналитик ГК «ФИНАМ»
полагает, что возможны провалы до $49 или вылеты до $69 за баррель, но они будут краткосрочными и обусловленными влиянием трудно предсказуемых факторов, связанных с нестабильностью в нефтедобывающих регионах – на Ближнем Востоке и в Венесуэле. После подобных скачков и провалов котировки нефти марки Brent будут возвращаться в растущий ценовой диапазон, ограниченный $55-65 за баррель.

Богдан Зварич, старший аналитик ИК «Фридом Финанс»
полагает, что в лучшем случае средняя цена нефти марки Brent в 2018 году будет в районе 60-62 долларов. «При этом в рамках года сложится коридор 55-65 долларов. Опять же, это, на мой взгляд, в лучшем случае. При менее оптимистичном развитии событий средняя цена откатится в район 55-60 долларов

Екатерина Крылова, главный аналитик «Промсвязьбанка»
полагает, что крепкий фундаментал, а также конъюнктура мировых рынков, а именно инфляционные ожидания по развитым странам и относительная стабильность на валютных рынках в условиях реализации налоговых стимулов Д. Трампа, останется благоприятной для некоторого повышения нефтяных котировок в течение большей части года. Однако Екатерина не указывает $70 за баррель Brent в качестве возможного уровня цен в новом году, ограничивая диапазон котировок только 62-65 долл./барр.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх