Прогноз на неделю нефтяного рынка 12.02-16.02

Компания AFTPro
Компания
11 февраля 2018, 14:52
Наш прогноз по нефтяному рынка сбылся, и это не может не радовать. Всех кто прислушался поздравляем с профитом. Понадобилось две недели для реализации.
А что же делать дальше? Попробуем разобраться.
В дополнение новостного обзора https://www.facebook.com/traders.kh/posts/2061051344180923 Буровая активность в США скаканула как давно не было +26 вышек за неделю. в то же время в Канаде сократили на 14 штук. Также из США прилетела медвежья новость об увеличении распродажи резервов в 1,5 раза, или на 100 млн. баррелей. ОПЕК в свою очередь объявила о скидках, так лидеры нефтедобычи ОПЕК Саудовская Аравия и Ирак применили систему дисконта на все сорта нефти. Новости из России: Александр Дюков глава «Газпром нефти», прогнозирует досрочное прекращение сделки ОПЕК+, и объявил о готовности компании наращивать добычу. Китай радует быков ростом импорта нефти на 20% в январе (с 7,94 миллиона баррелей в сутки в декабре до 9,57 в январе. А все потому, что Китай увеличил квоты на «самоваров» на 55% в 2018 году. Это мощная новость.
Наши прогнозы по рынку нефти остаются медвежьими. Ввиду политики Трампа относительно энергетики, которая имеет устойчивый тренд, а значит добыча и экспорт в США будут расти, что посеет смуту у участников соглашения ОПЕК+, да и без этого, исторический, все попытки ОПЕК+ поддержать цены на нефть заканчиваются сливом котировок. Также прогнозы по добыче в Канаде и Бразилии недооценены. Также мы ожидаем прилив инвестиций в госдолг США, между ценами на нефть и ценами на облигации есть устойчивая отрицательная корреляция, скорее всего это явление имеет финансовою причину перетоков капитала. Хотя и макроэкономические также могут быть, т.к. рост цен на сырье вызывает инфляцию предложения и рост цен в экономике, и, в свою очередь, рост ставок. что толкает цену облигации вниз.
В виду вышесказанного рост нефтяных котировок продлившийся ровно 2 года, возможно, окончен. Позиции СОТ, и социодинамика тому подтверждение. На первой картинке предположительная разволновка для заходной импульсной волны, как и должно быть при разворотах, импульс имеет структуру начальной диагонали, как увидим ниже, с клином в 5-ой волне.
Конечно выглядит коряво, но аксиомы теории Эллиотта не нарушены. Да и не должны теоретические модели соответствовать реальным. Совсем скоро пойдет волна коррекции на месяц. вопрос когда?
…попробуем разобраться имеем ли мы локальный минимум.
Во-первых, статистика по RSI показывает, что показатели индикатора критичны, но из 6-ти случаев, три отскоки сразу и два через дивергенции. Один раз, наблюдаем продолжение движения.
Т.е. не исключаем продолжение движения после коррекции с образованием хороших дивергенций.
…третья картинка. волны на часовике. Визуально видно, что цена идет тройками в предполагаемой волне 5ть, подразумеваем клин. Тогда нужно сделать еще одно движение вниз, примерно от 60-60,5.
…теперь вопрос куда? 4-й рисунок, это фрактал Мандельброта и ценовые зоны Алмазова. Согласно этой теории мы можем дойти до 55 по лайт. Пока не верится, но почему бы и нет. Т.е. для тех кто ловит ножи, и покупает лои, риск расчитывать до 55.
Стоит отметить, что базис на хабе Кушинг в пятницу перешел в отрицательную зону, т.е. пришел в норму. Что не скажешь о спредах, по лайту в пятницу на страшном сливе спреды стояли без изменений как между 1-2. так и между 2-3. Учитывая что с первого фонды уже перекладывают во второй. то очевидно что второй покупают, а значит ожидания лонга в марте, что подтверждает наши ожидания о коррекции до средины марта. По брент, спреды в норме на ближних, но на дельних уже бычий растет. Т.е. как минимум веры в снижение нет, а значит у цены есть бычья поддержка.
Рекомендаций пока нет. Нужно наблюдать.
автор статьи
Компания AFTPro

http://aftpro.org

Опыт работы 10 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх