Продажа доли Галицкого не связана с долгами перед ВТБ

Oleg Karlos
Аналитик
19 февраля 2018, 17:53

Сергей Галицкий уведомил сообщил об отсутствии у него задолженности перед Группой ВТБ и аффилированными с ней лицами. Заявление было сделано в связи с подписанным договором о продаже 29,1% акций ПАО «Магнит» дочернему обществу банка ВТБ.
«Структура сделки подразумевает оплату покупной цены денежными средствами в дату закрытия сделки после получения одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ. Сделка осуществляется с физическим лицом, являющимся российским резидентом, поэтому налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара). Перед Группой ВТБ и аффилированными с ней лицами у Галицкого Сергея Николаевича задолженность отсутствует», — говорится в официальном заявлении.
Глава ВТБ уже заявил о возможной продаже доли в ритейлере в будущем. По мнению старшего аналитика «Альпари» Романа Ткачука, ВТБ может быть промежуточным держателем акций и в дальнейшем этот пакет может быть продан стратегическому инвестору. «Банк, скорее всего, не будет долгосрочным инвестором, а продаст эти бумаги спустя полгода-год, если они за это время вырастут на 30-50%. Вероятными покупателями, на мой взгляд, могут быть иностранные фонды из стран Азии и Ближнего Востока, но не исключены и другие варианты», — рассуждает Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс».
Впрочем, эксперты также не исключают дальнейшего расширения сети и слияния с другими компаниями в ритейле. «Не исключено, что ВТБ сам займётся развитием этого актива, а Сергей Галицкий на первых порах будет выступать в роли консультанта. «ВТБ Капитал» владеет долей в ритейлере «Лента», соответственно, возможна синергия этих активов», — полагает Роман Ткачук. По его мнению, ВТБ может дать толчок для дальнейшего развития «Магниту», и эксперт ждет восстановления бумаг компании на следующей неделе.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх