Природные катаклизмы и вербальные интервенции, основная движущая сила рынка этой недели

Arum Capital
Компания
12 сентября 2018, 11:55

Ураган, приближающийся к побережью штата северная Каролина и Вирджиния, поднял цены на нефть почти на 2 доллара. Под пристальным вниманием остаются другие сырьевые товары. Производство хлопка в северной Каролине составляет 7% от общего производства, также северная Каролина является вторым по величине производителем свинины в США. Второй тайфун усиливается в Тихом океане и по прогнозам, на этой неделе, должен подойти к Филиппинам и Тайваню, после чего продолжит движение дальше в сторону Гонконга и Южного Китая. Гонконгская обсерватория уже классифицировала его как супертайфун и ожидается, что своей максимальной силы он достигнет в пятницу. Так же вчера агентство Reuters сообщило о том, что Китай запросил разрешения у ВТО на введение санкций против США, заставив снизится фьючерсы на фондовые индексы США и европейские акции.

EUR/USD

В этот четверг ожидается решение Европейского центрального банка, в котором, как ожидается, будут озвучены сроки окончания программы количественного смягчения. В своем заявлении в июне ЕЦБ заявлял о намерении выйти из QE к концу этого года, намекая, что начало сокращения можно ожидать в сентябре. Также в заявлениях Европейского центрального банка говорилось, что они оставят ставку без изменения как минимум до лета 2019 года. Но, не смотря на это, ЕЦБ неоднократно намекал, что хочет изменить решение, в отношении процентной ставки, продолжает  держать инвесторов в напряжении.

Техническая картина:

Европейская валюта по-прежнему остается в рамках узкого горизонтального канала 1.1570-1.1615, сформированного периодом низкой волатильности, в преддверии выхода важных экономических данных. Торговать внутри канала в условиях, когда движения валют сильно подвержены вербальным интервенциям, не самая правильная стратегия. Поэтому сценарий для торговли на сегодня будет выжидательный и консервативный. Сделки можно осуществлять только после прохождения ценой трех этапов. 1 — пробитие границ канала. 2 — последующее закрепление цены за границами канала, не менее трех часовых свечей. 3 — ретест уровня с обратной стороны. SL — под уровни 1.1570-1.1615, TP — при покупке 1.1650, при продаже 1.1530.

GBP/USD

Британский фунт поднялся на самый высокий уровень во вторник, буквально через день после того как Мишель Бранье заявил о том, что сделки по Brexit можно добиться в течение 6-8 недель. Календарь по Великобритании на этой неделе нагружен экономическими событиями. Выход данных по ВВП в начале недели, торговых показателей, данных по безработице, и что более важно, данные о росте заработной платы. Самым большим сюрпризом для инвесторов может стать четверг, с запланированной публикацией решения по процентной ставке Банка Англии и ЕЦБ. Но, как и на прошлой неделе, основная чувствительность британской валюты связана не с макроэкономическими данными, а с новостями связанными с Brexit. Это продолжает оставаться доминирующим фактором для валютной пары GBP/USD для принятия ежедневных торговых решений на этой неделе.

Техническая картина:

Техническая картина по паре GBP/USD почти аналогична картине по единой европейской валюте, поэтому стратегия на сегодня будет полностью аналогичная. Сделки можно осуществлять только после прохождения ценой трех этапов. 1 — пробитие границ канала 1.3030- 1.2990. 2 — последующее закрепление цены за границами канала, не менее трех часовых свечей. 3 —  ретест уровня с обратной стороны. SL — под уровни 1.3030-1.2990, TP — при покупке 1.3080, при продаже 1.2920.

AUD/USD

За прошедшую торговую сессию австралийский доллар коснулся самой низкой точки с февраля 2016 года, достигнув своего 29- месячного минимума. Австралийская валюта продолжает быть уязвимой к продолжающемуся обострению американо-китайской торговой войны. Экономика страны по-прежнему привязана к региональным объемам торговли, которые снижаются раз за разом под давлением новых заявлений президента США.

Техническая картина:

Австралийский доллар продолжает оставаться под давлением, однако с практической стороны рассматривать продажи для входа в сделку сегодня непросто, из-за сложности в привязке уровня ограничения убытков. Более целесообразно будет рассмотреть возможность для торговли на коррекционном движении после длительного снижения. Сигналом для начала такого снижения может служить уровень 0.7110, при пробитии которого открывается возможность для похода в область 50% последнего падения на отметке 0.7160. Покупка после пробития ценой отметки 0.7110, SL — под минимум дня, TP — 0.7160.

Crude oil (XTI/USD)

Цены на нефть вчера значительно выросли после того как американский центр ураганов объявил что надвигающийся на США ураган Флоренция будет самым мощным почти за три десятилетия. Цена на американскую марку WTI, выросла на 1,71 доллара за баррель, до отметки  69,25$. Нефть Brent, выросла на 1,69 доллара за баррель до 79,06 доллара США.

Техническая картина:

Уровень 69.70, возле которого остановилась нефть после динамичного роста, основанного на опасениях из-за урагана, будет являться ключевым уровнем. Ориентируясь на него можно будет формировать сценарий торгового дня, ожидая дальнейшего продолжения вчерашней тенденции. Сценарий дня, основанный на фундаменте опасений инвесторов, будет покупка нефти, при пробитии вверх уровня 69.70, SL — за минимум дня, TP — на отметке 71 доллар за баррель.

Gold spot (XAU/USD)

Золото продолжает находиться под давлением, торгуясь возле своего месячного минимума 1188 доллара США за унцию. После отчетов NFP доллар продолжает укреплять свои позиции, оставляя золото уязвимым к дальнейшей политике ФРС, повышение ставок которого в сентябре, вероятно, укрепит долгосрочный медвежий тренд по золоту.

Техническая картина:

Сценарием по золоту сегодня будет покупка коррекционного движения, сигналом для начала которого будет служить уровень 1120. Покупка в случае пробития ценой вверх уровня 1120, SL-под минимум дня, TP-на уровне 11210.

 

автор статьи
Arum Capital

Arum Capital – быстрорастущая и активно развивающаяся компания на рынке Форекс.  Брокер регулируется Комиссией по ценным бумагам Республики Кипр (CySEC), а также соответствует стандартам Европейского регулирования (MiFID). Компания обещает тиковые котировки, сотрудничество по FIX-протоколу и высокую ликвидность. У ArumCapital рейтинг достаточно неплохой сравнительно с конкурентами.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх