Президент Всемирного банка: большинство криптовалют — это Схемы Понци

Analytics News
Редактор
9 февраля 2018, 13:56

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким на мероприятии в Вашингтоне высказал мнение о том, что подавляющее большинство криптовалют представляют собой Схемы Понци*. По его словам, до сих пор не совсем ясно, как это будет работать.
Джим Ен Ким сообщил, что Всемирный банк «очень осмотрительно смотрит» на технологию блокчейн, платформу, которая использует так называемые распределенные регистры, чтобы обеспечить безопасную торговлю цифровыми активами. И хотя есть некоторая надежда, что технология блокчейн может использоваться развивающимися странами для уменьшения коррупции и эффективного отслеживания денежных потоков, все же есть опасения относительно ее волатильности и потенциала для отмывания денег или других преступлений.
*Схема Понци — это мошенническая инвестиционная афера, обещающая высокую норму доходности с минимальным риском для инвесторов. Схема Понци генерирует прибыль для ранних инвесторов, путем финансирования новыми, только что вступившими инвесторами.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх