Премия за риск увеличивает цену нефти

Alpari
Компания
18 октября 2017, 11:59

Финансовая аналитика от Альпари

Статистика от Американского института нефти показала, что за прошлую неделю запасы черного золота резко упали – на 7,1 млн баррелей, до 461,4 млн баррелей. Это почти вдвое больше, чем предполагал самый минорный прогноз. В данных API видно, что запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей (прогноз предполагал или символический рост, или отсутствие изменений), запасы дистиллятов расширились на 1,6 млн баррелей. Заметно снизился импорт нефти – на 1,6 млн баррелей в сутки. Сегодня вечером будет опубликован официальный взгляд Минэнерго США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, поэтому реакции на фундаментальную статистику все еще не исчерпаны.

Дальше интересней: новости из Ирака частично отражены в сырьевых котировках, но вполне может быть, что драма с месторождениями в регионе Киркук все ещё не завершена. Слишком спорный район и слишком много претендентов на контроль над ним. Кроме того, от ОПЕК давно нет хороших новостей насчет идей о продлении действующего соглашения по заморозке добычи или любой альтернативы ему.

Зато доллар США пока чувствует себя вполне уверенно. Накануне пара EUR/USD отступила к 1,1760 и может продолжить плавное снижение. Индекс доллара ранее обновил недельный максимум и готов продолжать двигаться наверх. Не стоит забывать о готовящихся шагах Федрезерва по продажам активов со своего баланса и планам Минфина США насчет привлечения колоссального объема денег путем выпуска новых бондов. Все это в комплексе станет отличной поддержкой доллару, а значит сыграет против нефти. Другое дело, что влияние это может быть не моментальным, а размытым.

Сейчас стоит следить за областью $58,50-58,90 за баррель Brent. В случае успешного закрепления над ней черное золото вполне способно в моменте двинуться к $60.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх