Премьер-министр Новой Зеландии не беспокоится о снижении курса национальной валюты

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 16:14

РБНЗ

Со времени парламентских  выборов в сентябре новозеландский доллар упал более чем на 5% на фоне опасений по поводу плановых изменений политики правительства, проводимых под руководством лейбористов, включая планы пересмотра правил центрального банка. Однако сегодня курс новозеландского укрепился после того, как правительство заявило, что не планирует включать киви в обзор Закона о резервном банке.

Между тем, премьер-министр Новой Зеландии Хасинда Ардерн заявила сегодня, что ее «совсем не беспокоит» недавнее падение новозеландского доллара.

В интервью агентству Reuters Хасинда Ардерн сообщила: «Нынешние колебания новозеландской валюты находятся в пределах, которые наблюдаются за шестимесячный период. Разумеется, я думаю, что, вероятно, экспортеры сейчас тоже не будут жаловаться».

Ардерн также сказала, что пока еще рано говорить о том, достигнут ли на этой неделе соглашения с торговыми партнерами Транс-Тихоокеанского партнерства. 11 членов ТЭС поставили перед собой цель достичь широкого согласия по пакту в кулуарах встречи Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх