Премаркет. Важные события на 26.07.2017

Analytics News
Редактор
25 июля 2017, 17:12

01:45 ** Новая Зеландия NZDСальдо баланса внешней торговли (июнь)

На ранних торгах в среду, 26 июля, будет опубликован отчёт по изменению сальдо баланса внешней торговли Новой Зеландии. Напомню, что последние три месяца этот показатель удерживается выше нулевой отметки, что положительно для NZD. При этом неожиданно высокие темпы роста дефицита способны существенно ослабить интерес трейдеров к новозеландцу.

04:30 *** Австралия AUD – Индекс потребительских цен (2 квартал)

04:30 *** Австралия AUD – Индекс базовой инфляции, по данным ЦБ (2 квартал)

Немногим позже Австралия опубликует отчёт по изменению индекса потребительских цен за второй квартал. Дальнейший рост показателя, в том числе и в годовом исчислении способен оказать необходимую поддержку AUD. Но неожиданное снижение индекса потребительских цен может заметно ослабить спекулятивный интерес к австралийскому доллару.

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объёма ВВП (2 квартал)

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объёма ипотечного кредитования от BBA (июнь)

Во время европейской торговой сессии трейдерам необходимо уделить внимание квартальному отчёту по ВВП в Британии. Все помнят неожиданное снижение этого показателя в первом квартале, поэтому лишь ускорение темпов роста экономики Великобритании может оказать необходимую поддержку стерлингу. Соответственно отрицательная динамика способна изменить краткосрочные и среднесрочные настроения рынка.

Также трейдерам необходимо уделить внимание данным по изменению объёмов ипотечного кредитования. Последние четыре отчётных месяца наблюдаем отрицательную динамику, что негативно для GBP. Как следствие дальнейшее ухудшение ситуации будет стимулировать продавать британскую валюту по всему спектру рынка.

17:00 ** США USD – Объём продаж жилья на первичном рынке (июнь)

Во время американской торговой сессии будет опубликован отчёт по изменению количества проданных домов на первичном рынке США. Рост этого показателя положителен для доллара, но рынки сдержанно реагируют на эти данные, особенно учитывая, что к концу американской сессии будет опубликовано решение по ставке ФРС США.

21:00 *** США USD – Решение FOMC по основной процентной ставке (июль)

21:00 *** США USD – Сопроводительное заявление FOMC  (июль)

Изменение основной процентной ставки Федрезервом маловероятно. Индикатор, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-ти дневную ставку по федеральным бондам указывает на то, что менее 5% участников рынка ожидают поднятия ставки. Соответственно всё внимание трейдеров будет сосредоточено на сопроводительном заявлении FOMC.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх