Премаркет. Важные события на 23 февраля

Analytics News
Редактор
22 февраля 2018, 16:19

00:45 Новая Зеландия NZD** — Базовый индекс розничных продаж (кв/кв) 4 квартал

00:45 Новая Зеландия NZD** — Объем розничных продаж (кв/кв) 4 квартал

Умеренная степень важности. Данные по розничным продажам свидетельствуют о темпах развития экономики, поэтому рост показателя благоприятен для национальной валюты. Эксперты прогнозируют, что базовый индекс розничных продаж вырос за 4 квартал на 0,7% по сравнению с ростом на 0,5% за прошлый период. Также ожидается рост объема розничных продаж до 1,4%  по сравнению с увеличением на 0,2%  в третьем квартале. Отклонение фактических показателей от прогноза в сторону роста будет способствовать росту новозеландского доллара в моменте.

02:30 Япония JPY** — Общенациональный базовый индекс потребительских цен (г/г) январь

02:30 Япония JPY** — Базовый индекс потребительских цен в Токио (г/г) февраль

Умеренная степень важности. Данные по инфляции в Японии важны для курса иены, так как это основной показатель, на который сейчас ориентируется центробанк в вопросе изменения монетарной политики. Отклонение фактических показателей от прогноза в сторону роста будет способствовать росту иены в моменте.

10:00 Германия EUR*** — ВВП Германии (г/г) 4 квартал

Высокая степень важности. ВВП является главным показателем темпов роста экономики, и рост значения благоприятен для национальной валюты. А так как экономика Германии является “локомотивом” экономики еврозоны, отклонение фактических показателей от прогноза в сторону роста поддержит курс евро. Однако аналитики прогнозируют, что в годовом измерении рост ВВП остался неизменным.

10:00 Германия EUR** — ВВП Германии (кв/кв) 4 квартал

Умеренная степень важности. Аналитики прогнозируют снижение темпов роста ВВП в 4-м квартале с 0,8% до 0,6%.

13:00 еврозона EUR*** — Индекс потребительских цен (г/г) январь

Высокая степень важности. Наиболее важный показатель, который влияет на курс евро, так как на него ориентируется ЕЦБ в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики. Эксперты прогнозируют, что  в январе показатель не изменился по сравнению с предыдущим периодом и остался на уровне 0,8%. Отклонение фактических показателей от прогноза в сторону роста будет способствовать росту евро.

13:00 еврозона EUR** — Базовый индекс потребительских цен (г/г) январь

Умеренная степень важности. Экономисты ожидают роста показателя до 1,0% с уровня 0,9% за прошлый период.

13:00 еврозона EUR** —  Индекс потребительских цен (м/м) январь

Умеренная степень важности. Согласно ожиданиям, в месячном измерении за индекс потребительских цен в январе снизился до -0,9% с отметки  0,4% месяцем ранее.

15:00 Великобритания GBP** — речь заместителя Банка Англии Рамсдена

Умеренная степень важности. В случае более ястребиного тона высказываний, чем недавние заявления Марка Карни, может незначительно поддержать фунт в моменте.

16:30 Канада CAD*** — Базовый индекс потребительских цен (м/м) январь

Высокая степень важности. Показывает темп роста инфляции за январь и является важным показателем для курса валюты. В случае, если фактические данные превзойдут прогноз, будет способствовать росту канадского доллара в моменте.

16:30 Канада CAD** — Базовый индекс потребительских цен (м/м) январь

Умеренная степень важности.

16:30 Канада CAD** — Индекс потребительских цен (г/г) январь

Умеренная степень важности.

18:15 США USD** — речь члена FOMC Дадли

Умеренная степень важности. Заявления Уильяма Дадли оказывают значительное влияние на курс доллара. Однако, что наиболее вероятно,что тон заявлений главы ФРБ Нью-Йорка не будет отличаться от риторики ФРС, что поддержит текущую тенденцию по доллару.

21:00 США Brent/WTI** — число буровых установок от Baker Hughes

Умеренная степень важности. Рост числа буровых установок в США дает предпосылки для роста добычи нефти и расширения предложения черного золота на рынке, что оказывает давление на нефтяные котировки. Сокращение показателя может поддержать цену.

21:30 США USD** — речь члена FOMC Местер

Умеренная степень важности. Доллар США чувствителен к риторике представителей ФРС, однако в последнее время все заявления происходят в одном ключе, не отличаясь от ястребиного тона центробанка. Потому, в основном, поддерживают существующую динамику доллара.

21:30 еврозона EUR** — выступление члена ЕЦБ Кере

Умеренная степень важности. Отразится на цене евро только в том случае, если риторика будет отличаться от основного тона заявлений ЕЦБ.

23:40 США USD** — речь члена FOMC Уильямса

Умеренная степень важности. Доллар США чувствителен к риторике представителей ФРС, однако в последнее время все заявления происходят в одном ключе, не отличаясь от ястребиного тона центробанка. Потому, в основном, поддерживают существующую динамику доллара.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх