Премаркет. Важные события на 22 февраля

Analytics News
Редактор
21 февраля 2018, 15:57

00:30 США Brent/WTI**- данные по недельным запасам нефти от Американского института нефти API .

Умеренная степень важности. Традиционно публикация этого показателя приводит к повышению волатильности нефтяных котировок в случае, если фактические данные значительно отличаются от прогноза. Рост запасов оказывает давление на котировки черного золота.

04:15 США USD** — речь члена FOMC Кашкари

08:15 США USD** — речь члена FOMC Кворлса

Умеренная степень важности. Доллар США чувствителен к риторике представителей ФРС, однако в последнее время все заявления происходят в одном ключе, не отличаясь от ястребиного тона центробанка. Потому, в основном, поддерживают существующую динамику доллара.

10:45 Франция EUR** — Индекс потребительских цен Франции (м/м), январь

10:45 Франция EUR** — Гармонизированный индекс потребительских цен Франции (м/м), январь

Умеренная степень важности. Значительного влияния на курс евро не оказывают.

12:00 Германия EUR** — Индекс деловых ожиданий Германии (февраль)

12:00 Германия EUR** — Оценка текущей ситуации в Германии (февраль)

Умеренная степень важности. Выход фактических показателей в зеленой зоне могу поддержать евро в моменте.

12:00 Германия EUR*** — Индекс делового климата IFO Германии (февраль)

Высокая степень важности. Экономика Германии является главным “локомотивом” экономики еврозоны, потому рост показателя способен оказать поддержку курсу евро.

12:30 Великобритания GBP*** — ВВП г/г, кв/кв за 4 квартал

Высокая степень важности. Рост ВВП является одним из ключевых показателей, на которые ориентируется центральный банк в вопросах денежно-кредитной политики. Выход значений лучше прогноза поддержит фунт, а ослабление будет оказывать давление на валюту.

13:00 Италия EUR** — Индекс потребительских цен Италии (м/м), январь

Умеренная степень важности. Оказывает слабое влияние на курс единой европейской валюты.

15:30 еврозона EUR*** — Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике

Высокая степень важности. Единая европейская валюта чувствительна к публикации протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике, так как документ содержит информацию об оценке регулятором экономики еврозоны а также сроков ужесточения монетарной политики. Оптимистичный прогноз по темпам роста инфляции и намеки на ужесточение монетарной политики более быстрыми темпами окажут поддержку евро.

16:30 США USD** — Число первичных заявок на получение пособий по безработице

Умеренная степень важности. Рост числа заявок на получение пособий по безработице является негативным показателем рынка труда, тогда как сокращение показателя способствует росту доллара.

16:30 Канада CAD*** — Базовый индекс розничных продаж (м/м) декабрь

Высокая степень важности. Данные по розничным продажам дают предпосылки для оценки темпов роста экономики. Рост показателя благоприятен для канадского доллара. Эксперты прогнозируют снижение значения индекса в декабре до 0,3% с 1,6%, однако отклонение фактического значения от прогноза в сторону роста способно поддержать канадский доллар и наоборот.

16:30 Канада CAD** — объем розничных продаж (м/м) декабрь

Умеренная степень важности. Аналитики прогнозируют, что рост объема розничных продаж в декабре останется неизменным по сравнению с предыдущим периодом, однако отклонение фактического значения от ожидаемого в сторону роста способно поддержать канадский доллар.

18:00 США USD** — речь члена FOMC Дадли

Умеренная степень важности. Заявления Уильяма Дадли оказывают значительное влияние на курс доллара. Однако, что наиболее вероятно,что тон заявлений главы ФРБ Нью-Йорка не будет отличаться от риторики ФРС, что поддержит текущую тенденцию по доллару.

19:00 США USD*** — Запасы сырой нефти

Высокая степень важности. Традиционно публикация этого показателя приводит к повышению волатильности нефтяных котировок в случае, если фактические данные значительно отличаются от прогноза. Рост запасов оказывает давление на котировки черного золота.

19:00 США USD** — Данные по избыточным запасам нефти в Кушинге

Умеренная степень важности. Рост запасов оказывает давление на цену нефти.

20:10 США USD** — речь члена FOMC Бостик

23:30 США USD** — речь члена FOMC Каплана

Умеренная степень важности. Доллар США чувствителен к риторике представителей ФРС, однако в последнее время все заявления происходят в одном ключе, не отличаясь от ястребиного тона центробанка. Потому, в основном, поддерживают существующую динамику доллара.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх