Премаркет. Важные события на 21 февраля

Analytics News
Редактор
20 февраля 2018, 18:52

экономические новости

03:30 Австралия AUD** —  Завершенные строительные работы, (кв/кв) 4 квартал

Умеренная степень важности. Ожидается снижение показателя по сравнению с прошлым месяцем с 15,7% до -10,1%. Отклонение фактических данных от прогноза в сторону роста может привести к небольшому росту австралийского доллара.

03:30 Австралия AUD** — Индекс изменения заработной платы, (кв/кв) 4 квартал

Умеренная степень важности. В четвертом квартале, согласно прогнозам аналитиков, показатель останется неизменным по сравнению с предыдущим периодом и составит 0,5%. Отклонение фактических данных от прогноза в сторону роста может привести к небольшому росту австралийского доллара.

 

04:10 Япония JPY** — Речь члена правления Банка Японии Фуно

Умеренная степень важности. Комментарии представителя центробанка будут важными для японской иены в случае, если их тон будет отличаться от основной риторики Банка Японии.

 

11:00 Франция EUR** —  Индекс деловой активности в производственном секторе PMI Франции, февраль

Умеренная степень важности. Ожидается, что значение индекса снизилось по сравнению с предыдущим периодом с 58,4 до 58,0, однако останется выше значения 50, которое отделяет рост от падения. Влияние на евро окажет только в том случае, если фактические данные будут значительно отличаться от прогноза.

11:00 Франция EUR** — Индекс деловой активности в сфере услуг PMI Франции, февраль

Ожидается, что значение индекса снизилось по сравнению с предыдущим периодом с 59,2 до 59,0, однако останется выше значения 50, которое отделяет рост от падения. Влияние на евро окажет только в том случае, если фактические данные будут значительно отличаться от прогноза.

 

11:30 Германия EUR*** —  Индекс деловой активности в производственном секторе PMI Германии, февраль

Высокая степень важности. Является важным показателем темпов развития экономики Германии и влияет на курс евро в случае, если фактические данные будут отличаться от прогнозов. Ожидается, что в феврале значение PMI в производственном секторе немного снизилось с 61,1 до 60,6, однако останется значительно выше значения 50, которое отделяет рост от падения.

 

12:00 еврозона EUR** —  Индекс деловой активности в производственном секторе PMI, февраль

Умеренная степень важности. Согласно прогнозу, деловая активность в производственном секторе еврозоны немного замедлилась и PMI снизился с 59,6 до 59,3, однако останется выше значения 50, которое отделяет рост от падения.

12:00 еврозона EUR** —  Композитный индекс деловой активности PMI от Markit, февраль

Умеренная степень важности. Аналитики ожидают незначительного снижения с 58,8 до 58,5, однако PMI останется выше значения 50, которое отделяет рост от падения.

12:00 еврозона EUR** —  Композитный индекс деловой активности PMI от Markit, февраль

Умеренная степень важности. Прогнозируется незначительное снижение с 58,0 до 57,6. Однако показатель останется выше значения 50, которое отделяет рост от падения.

Выход этих данных отразится на курсе евро в том случае, если фактические данные будут существенно отличаться от прогноза.

 

12:30 Великобритания GBP*** — Средний уровень заработной платы с учетом премий, декабрь.

Высокая степень важности. Аналитики ожидают, что уровень останется неизменным и составит 2,5%. Однако, если фактические данные покажут рост показателя, это окажет поддержку фунту.

12:30 Великобритания GBP*** — Изменение числа заявок на пособие по безработице, январь

Высокая степень важности. Согласно прогнозам экономистов, в январе количество заявок на пособие по безработице сократилось с 8,6К  до 4,1К, что благоприятно для экономики Великобритании, однако уже учтено в цене. Если же фактические данные будут отличаться от ожиданий, это может привести к повышенной волатильности по фунту.

12:30 Великобритания GBP** — Уровень безработицы, декабрь

Умеренная степень важности. Ожидается, что уровень безработицы в декабре не изменился по сравнению с прошлым периодом и составит 4,3. Отклонение фактических данных в сторону роста будет благоприятно для фунта.

 

17:00 США USD** — Речь члена FOMC Харкера

Умеренная степень важности. Участники рынка будут внимательны к тону высказываний, и если они будут отличаться от ястребиной политики ФРС, могут привести к повышению волатильности по доллару. Однако это маловероятно, так как основное внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации протоколов FOMC в 22:00.

 

17:15 Великобритания GBP*** — выступление главы Банка Англии Марка Карни

17:15 Великобритания GBP*** — слушание отчета по инфляции

Высокая степень важности.

17:15 Великобритания GBP** — выступление членов Банка Англии Халдейна, Тенрейро, Бродбента.

Умеренная степень важности.

Наиболее важными для фунта будут заявления Марка Карни а также данные отчета об инфляции, так как это основной показатель, от которого зависят темпы и сроки повышения процентной ставки. Вероятна повышенная волатильность британской валюты.

 

17:45 США USD** — Индекс деловой активности в производственном секторе PMI, февраль

17:45 США USD** — Композитный индекс деловой активности PMI от Markit, февраль

17:45 США USD** — Композитный индекс деловой активности PMI от Markit, февраль

Умеренная степень важности. Согласно прогнозам, данные PMI  останутся практически неизменными по сравнению с январем и будут выше значения 50, отделяющего рост от падения. Влияние на курс доллара будет умеренным, так как основное внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации протоколов FOMC в 22:00.

 

18:00 США USD*** — Продажи на вторичном рынке жилья, январь

Высокая степень важности. Аналитики не ожидают изменения показателя по сравнению с прошлым месяцем, однако, если фактические данные покажут рост, это может поддержать доллар в моменте.

22:00 США USD*** — Публикация протоколов FOMC

Высокая степень важности. Это основное событие среды. Участники рынка будут искать в протоколе информацию о темпах и сроках повышения ставки в текущем году, а также оценку перспектив американской экономики. Возможна повышенная волатильность по доллару США в случае, если тон заявлений будет отличаться от тона последнего заседания ФРС.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх