Премаркет. Важные события на 21.09.2017

Analytics News
Редактор
21 сентября 2017, 09:19

SPX

09:30 *** Япония JPY– Пресс-конференция Банка Японии (сентябрь)

Основная процентная ставка осталась без изменений, что полностью совпало с рыночными ожиданиями. Но уже в 9:30 по московскому времени состояться пресс-конференция, которой уделяется больше внимания чем комментариям к решению по ставке.

11:30 *** Великобритания GBP – Чистый объем заемных средств государственного сектора (август)

Британия опубликует отчет по изменению потребности государственного сектора в заемных средствах. Рост этого показателя негативен для фунта стерлингов. Напомню, что в июле этот показатель зафиксировался в отрицательной области, поэтому дальнейшее его снижение может оказать поддержку национальной валюте.

15:30 ** Канада CAD – Изменение объема оптовой торговли (июль)

В 15:30 по московскому времени будут опубликованные данные по изменению объема оптовой торговли в Канаде. Дальнейшее уменьшение этого показателя негативно для канадского доллара. Напомню, что июне этот показатель сократился на 1.5% до -0.5%. Поэтому лишь его рост может оказать необходимую поддержку канадскому доллару.  При этом важно понимать, что степень важности данного отчета умеренная, особенно учитывая то, с какой задержкой он публикуется.

15:30 *** США USD – Число первичных обращений за пособием по безработице (сентябрь)

15:30 ** США USD – Число повторных заявок на получение пособия по безработице (сентябрь)

Количество первичных обращений за пособием по безработице может оставаться выше средних показателей, но вряд ли рынки будут очень резко реагировать на этот отчет, так как его рост обусловлен не экономическими факторами, а стихийными бедствиями. Поэтому существенное снижение показателей может оказать кратковременную поддержку доллару США.

15:30 ** США USD – Производственный индекс ФРС-Филадельфии (сентябрь)

И в это же время будет опубликован производственный индекс ФРС-Филадельфии, который имеет достаточно высокое влияние на доллар США. Рост показателя способен оказать поддержку американской валюте, но дальнейшее его снижение будет способствовать ослаблению USD.

16:30 *** Еврозона EUR – Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью (сентябрь)

Произнесет приветственную речь на 2-й ежегодной конференции Европейского комитета системных рисков (ESRB) во Франкфурте. Вряд ли его комментарии окажут сильное влияние на общею динамику торгов евро, но лучше отслеживать это событие.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх