Премаркет. Важные события на 20 февраля

Analytics News
Редактор
19 февраля 2018, 18:19

00:45 Новая Зеландия NZD** — индекс закупочных цен производителей (кв/кв) 4 квартал

Умеренная степень важности. В четвертом квартале аналитики прогнозируют рост показателя 0,3% , в то время, как  за прошлый период он составил 1,0%. В случае, если фактические данные будут отличаться от прогноза в лучшую сторону, возможен рост новозеландского доллара. Данные хуже прогноза окажут давление на новозеландский доллар.

01:15 Австралия AUD** — Речь заместителя РБА Баллок

Умеренная степень важности. Согласно последним заявлениям главы РБА, повышение ставок в ближайшее время не ожидается. Его заместители вряд-ли выскажут другую позицию в отношение монетарной политики. Однако, если тон заявлений будет отличаться, возможно изменение волатильности по австралийскому доллару.

03:30 Австралия AUD*** — Протокол заседания по денежно-кредитной политике РБА

Высокая степень важности. В протоколе должны содержаться сведения об оценке австралийским регулятором состояния и перспектив экономики, а также планы относительно изменений параметров монетарной политики. В случае, если тон протокола будет отличаться от последних заявлений РБА, возможно повышение волатильности по австралийскому доллару.

10:00 Германия EUR** — Индекс цен производителей (PPI) Германии (м/м) январь

10:00 Германия EUR** — Индекс потребительского климата Германии (Gfk) март

Умеренная степень важности. Индекс цен производителей отражает изменение цены на сырье, материалы и товары промежуточного потребления. Дает предварительную оценку инфляционного давления. Рост показателя благоприятен для евро. За прошедший период он составил 0,2%, в январе ожидается, что рост составит 0,3%.

13:00 Германия EUR** — Индекс деловых настроений ZEW Германии (февраль)

Умеренная степень важности. Так как Германия является ведущей экономикой еврозоны, рост показателя а также выход фактических данных выше прогноза благоприятен для евро. За прошлый период он составил 20,4, в феврале аналитики ожидают снижения до 16.

13:00 — еврозона EUR** — Индекс деловых настроений ZEW еврозоны

Умеренная степень важности. Рост показателя а также выход фактических данных выше прогноза благоприятен для евро. В прошлом месяце индекс составил 31,8, сейчас аналитики прогнозируют снижение до 28,4.

16:30 — Канада CAD*** — объем оптовых продаж (м/м) декабрь

За прошлый период объем оптовых продаж в Канаде составил 0,7%. Согласно прогнозам экономистов, в декабре рост оптовых продаж замедлился и составит 0,4%. В случае отклонения фактических данных от прогноза вероятно повышение волатильности по канадскому доллару. Рост продаж благоприятен для канадца.

Также завтра будут опубликованы данные по глобальному индексу цен на молочную продукцию в Новой Зеландии, однако время выхода пока неизвестно. В феврале ожидается, что рост показателя составит 5,9%. В случае, если фактические данные превзойдут ожидания, это может способствовать росту новозеландского доллара.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх