Премаркет. Важные события на 20.09.2017

Analytics News
Редактор
20 сентября 2017, 07:04

SPX

Сегодня очень важный день для рынков, так как от решения FOMC будет зависеть дальнейшее направление ценового доллара США в среднесрочном периоде (от нескольких недель до 2-3 месяцев). Но начнем с британского отчета по розничной торговле.

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объема розничной торговли с учетом затрат на топливо (август)

11:30 ** Великобритания GBP – Изменение объема розничной торговли без учета затрат на топливо (август)

Рост этих показателей положителен для фунта стерлингов. Но неожиданное снижение, как это было в мае, приведет к очередному этапу распродаж британской валюты. Учитывая сильное укрепление британской валюты по всему спектру рынка, существенное снижение этих показателей может оказать заметное давление на GBP. Но так как более значимым событием для рынков станут результаты голосования по ставке ФРС США, а также последующая пресс-конференция Джанет Йеллен, то реакция на отчет из Британии может быть очень слабой.

17:30 ** США USD – Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики (сентябрь)

Экономисты ожидают замедление темпов роста запасов нефти, что в целом положительно для рынка, так как подобная динамика подтверждает теорию (подтвержденную официальными данным с НПЗ) о том, что запасы увеличивались из-за снижения загрузки НПЗ (последствия ураганов в США). Поэтому замедление темпов роста этого показателя указывает на возобновление работы НПЗ, что может быть воспринято рынками как положительный сигнал.

21:00 *** США USD – Экономический прогноз от FOMC (сентябрь)

21:00 *** США USD – Решение FOMC по основной процентной ставке (сентябрь)

21:00 *** США USD – Сопроводительное заявление FOMC (сентябрь)

21:30 *** США USD – Пресс-конференция FOMC (сентябрь)

И перейдем к самому главному событию текущей недели – это решение по основной процентной ставке ФРС США. Очередное поднятие ставки маловероятно, поэтому все внимание будет сосредоточено на последующей пресс-конференции к данному решению. Заявления о необходимости и что самое важное готовности ФРС к дальнейшему повышению ставки может оказать необходимую поддержку доллару США (маловероятно). Сдержанные комментарии будут способствовать ослаблению доллара США в среднесрочном периоде. Также напомню об активном обсуждении готовности ФРС к сокращению бюджета, который уже достиг 4.2 трлн долларов. Но так как рынки готовы к данному решению реакция на сокращение баланса может быть умеренной. В то время как неожиданное повышение ставки может сильно укрепить доллар США.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх