Премаркет. Важные события на 14.06.2017

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 20:13

Насыщенность новостного фона очень высокая.

01:45 ** Новая Зеландия NZD Сальдо расчетного счета платежного баланса / Current Account

Появление профицита расчётного счёта платёжного баланса новой Зеландии может оказать необходимую поддержку NZD в момент публикации отчёта. По мнению экспертов сальдо баланса выйдет в положительную зону, достигнув отметки в 0.95 млрд NZD. Подтверждение прогноза может оказать кратковременную поддержку валюте.

05:00 *** Китай CNY Изменение объема промышленного производства

Согласно средним прогнозам экономистов темпы роста объёмов промышленного производства в Китае могут незначительно сократиться. Но рост этого показателя на 6.6% в годовом выражении является достаточно высоким для Китая. Как следствие подтверждение прогнозируемого значения сложно назвать слабым показателем. В то время как незначительное его превышение будет способствовать укреплению CNY, а также сырьевых активов, AUD и NZD.

10:15 ** Еврозона EUR Вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио выступит с речью  

11:00 ** Еврозона EUR Член правления ЕЦБ Йенс Вайдман выступит с речью

Комментарии представителей ЕЦБ, особенно из Германии, имеют высокое влияние на общую динамику торгов EUR. Соответственно их необходимо отслеживать.

11:30 *** Великобритания GBP Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице

11:30 ** Великобритания GBP Уровень безработицы

11:30 ** Великобритания GBP Изменение уровня среднего заработка

Ситуация на рынке труда в Британии остаётся очень хорошей, несмотря на решение Королевства выйти из ЕС. Поэтому данный релиз может оказать давление на стерлинг лишь при условии публикации неожиданно слабых данных. В то время как релиз положительных статданных может быть проигнорирован рынком, так как более значимым событием для инвесторов и трейдеров станет отчёт по ставкам ФРС США.

15:30 *** США USD Индекс потребительских цен 

15:30 *** США USD Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители

15:30 *** США USD Изменение объема розничной торговли

В первую очередь трейдерам необходимо уделить внимание отчётам по инфляции, а также по изменению розничных продаж. Годовой показатель ИПЦ снижается с максимумов февраля, и по мнению экономистов отрицательная динамика сохранится – это негативно для доллара США. Также пессимистично настроены экономисты и относительно розничных продаж. Но эти отчёты могут стать лишь подготовкой перед активными продажами американской валюты.

21:00 *** США USD Экономический прогноз от FOMC  

21:00 *** США USD Решение FOMC по основной процентной ставке

21:00 *** США USD Сопроводительное заявление FOMC

21:30 *** США USD Пресс-конференция FOMC

Абсолютное большинство экономистов прогнозирует рост ставки на 25 п.п., что положительно для доллара США. Но так как рост ставки ожидают более двух месяцев, этот фактор частично включён в текущую стоимость американца. Как следствие судьба доллара США во многом зависит от последующих комментариев к данному решению. Отсутствие намёков на готовность повышать ставку не позже сентября будет сильным медвежьим фактором для USD, в то время как готовность ФРС придерживаться данного курса будет способствовать укреплению американской валюты в краткосрочном периоде.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх