Премаркет. Важные события на 13.06.2017

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 07:27

 

02:50 ** Япония – Индекс BSI деловых условий для крупных производителей

Индикатор настроений среди промышленных производителей. Рост этого показателя положителен для иены, но эксперты ожидают лишь незначительного его увеличения. Как следствие лишь превышение прогнозируемого значения может оказать существенную поддержку JPY. При этом неожиданно слабый отчёт будет способствовать ослаблению японской иены.

04:30 ** Австралия – Индекс делового доверия NAB

В апреле этот показатель резко увеличился, обновив максимальные значения более чем за 5 лет. Поэтому его снижение вполне ожидаемо и как следствие может быть проигнорировано рынком. Но значение ниже 6-7 пунктов всё же будет способствовать ослаблению AUD в краткосрочном периоде.

11:30 *** Великобритания – Индекс потребительских цен 

11:30 ** Великобритания – Основной индекс потребительских цен

Темпы роста инфляции в Британии остаются на высоком уровне, в том числе и за счёт ослабления стерлинга. Но дальнейший рост инфляции способен оказать достаточно мощную поддержку GBP. В то время как вполне логичное замедление этих показателей может оказать давление на валюту в момент публикации отчёта. По мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, инфляция в годовом исчислении останется на прежнем уровне в 2.7%, но в соотношении месяц к месяцу будем наблюдать замедление до 0.2% с предыдущих 0.5% и 0.7% в феврале.

12:00 ** Германия – Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

12:00 ** Германия – Индекс текущей ситуации от института ZEW

12:00 ** Еврозона – Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

Несмотря на то, что эти показатели удерживаются на максимальных уровнях, эксперты всё ещё прогнозируют их дальнейший рост. Подтверждение или превышение прогноза будет способствовать укреплению евро в первый час после публикации отчёта.

15:00 *** США – Индекс цен производителей

15:00 ** США – Индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители

После затяжного роста индекса цен производителей в США, экономисты ожидают снижения этих показателей. Но в целом прогнозируемые значения сложно назвать слабыми для экономики США. Поэтому даже незначительное превышение прогноза положительно для доллара США. Но напомню, что трейдеры в ожидании оглашения результатов голосования по ставке в США. Как следствие реакция рынка на всю статистику из США может быть достаточно сдержанной.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх