Премаркет. Важные события на 13.02.2018

Analytics News
Редактор
12 февраля 2018, 22:27

03:30 ** Австралия AUDИндекс делового доверия NAB

Умеренная степень важности. В декабре этот показатель заметно превысил средние показатели за год, поэтому его снижение на 1 пункт (согласно прогнозу профильных экспертов) вряд ли окажет заметное давление на австралийский доллар. При этом откат индикатора более чем на 3 пункта может спровоцировать ослабление AUD, в то время как значение выше 11 пунктов будет способствовать укреплению австралийца в первые час-два после публикации отчета.

11:15 ** Швейцария CHF  Индекс цен производителей и импорта

Умеренная степень важности. Годовой показатель удерживается на достаточно высоком уровне (1,8%), при этом откат индикатора ниже 1,2%–1,3% может сопровождаться достаточно активными распродажами CHF. При этом экономисты не исключают дальнейшего увеличения темпов роста индекса цен производителей и импорта, что положительно для швейцарского франка.

12:30 *** Великобритания GBP Индекс потребительских цен

12:30 ** Великобритания GBP Основной индекс потребительских цен

12:30 ** Великобритания GBP Индекс розничных цен

Высокая степень важности. Британия отчитается по изменению темпов роста инфляции за январь 2018 года. Это комплексны отчет, но самым важным показателем является индекс потребительских цен. Резкое снижение этого показателя (более чем на 0,1% г/г) может сопровождаться достаточно активными распродажами GBP в момент публикации. Отмечу умеренно негативные ожидания экспертов: прогноз 2,9% при предыдущем значении 3,0%. Соответственно фактическое значение ниже 2,9% будет способствовать распродажам стерлинга.

При подтверждении прогноза сильные распродажи британской валюты маловероятны.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх