Премаркет. Важные события на 10.08.2017

Analytics News
Редактор
9 августа 2017, 19:46

EUR/USD

00:00 *** Новая Зеландия NZD – Решение РБНЗ по основной процентной ставке (август)

00:00 *** Новая Зеландия NZD – Сопроводительное заявление РБНЗ (август)

00:00 *** Новая Зеландия NZD – Отчет РБНЗ по монетарной политике (август)

01:00 *** Новая Зеландия NZD – Пресс-конференция РБНЗ (август)

04:10 *** Новая Зеландия NZD – Управляющий РБНЗ Грэм Уилер выступит с речью (август)

Во время тихоокеанской торговой сессии четверга будет опубликован отчёт по изменению основной процентной ставке Резервного Банка Новой Зеландии, а также по монетарной политике в целом. Также необходимо уделить внимание и последующей пресс-конференции, особенно учитывая тот факт, что изменение ставки маловероятно. Любой намёк на готовность регулятора перейти к более жестким условиям монетарной политики способны оказать поддержку новозеландскому доллару.

04:00 ** Австралия AUD – Ожидания по инфляции (август)

Также до открытия европейской торговой сессии будет опубликована предварительная оценка темпов роста инфляции в Австралии. Это так называемы ожидания по инфляции, и хотя они часто превышают фактические значения, показатель является неплохим опережающим индикатором.

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объема промышленного производства (июнь)

11:30 *** Великобритания GBP – Изменение объема производства перерабатывающей промышленности (июнь)

11:30 *** Великобритания GBP – сальдо баланса видимой торговли (июнь)

Смещаясь на европейскую торговую сессию, выделю предстоящий релиз данных по изменению объёмов промышленного производства, а также производства в прирабатывающей промышленности Британии. В это же время состоится публикация данных по изменению сальдо видимой торговли. Увеличение объёмов производства и уменьшение дефицита торгового баланса положительно для британского фунта стерлингов. Соответственно дальнейшее ухудшение показателей негативно для британца. В момент публикации ожидаю увеличения торговой активности фунтом стерлингов в паре с основными валютами.

15:30 *** США USD – Индекс цен производителей (июль)

С открытием американской торговой сессии всё внимание участников рынка будет сосредоточено на отчётности из США. В частности я отмечу предстоящую публикацию данных по изменению индекса цен производителей. Дальнейшее замедление темпов роста этого показателя негативно для доллара США, так как указывает на потенциал снижения инфляции. Напомню, что годовой показатель продолжает снижаться после достижения максимумов в апреле текущего года. В момент публикации отчёта ожидаю увеличения волатильности торгов долларом США.

15:30 *** США USD – Число первичных обращений за пособием по безработице (август)

Экономисты ожидают увеличения этого показателя до 244 тысяч, что негативно для доллара США. Но неожиданное уменьшение количества первичных обращений за пособием по безработице может оказать необходимую поддержку доллару США. В момент публикации ожидаю увеличения волатильности торгов USD.

17:00 *** США USD – Член FOMC Уильям Дадли выступит с речью (август)

Проведёт пресс-конференцию о неравенстве заработной платы в регионах. Так как ожидаются вопросы, участники валютного рынка могут достаточно активно реагировать на комментарии по рынку труда в США.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх