Премаркет. Важные события на 1 марта

Премаркет. Важные события на 1 марта

Analytics News
Редактор
28 февраля 2018, 16:29

03:30 Австралия AUD** — Изменение объема капитальных расходов в частном секторе

Умеренная степень важности. Оказывает сдержанное влияние на курс австралийского доллара .

03:30 Япония JPY** — Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные)

Умеренная степень важности. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны и оказывает незначительное влияние на динамику японской валюты.

04:45 Китай CNY/AUD**  — Производственный индекс PMI от Caixin/Markit

Умеренная степень важности. Аналитики ожидают, что PMI выйдет на уровне 51,3, что выше отметки 50, отделяющей рост от падения. Если фактические данные окажутся слабее ожиданий и будут ниже значения 50, австралийский доллар окажется под давлением, так как он чувствителен к состоянию экономики Китая, который является крупнейшим торговым партнером Австралии.

08:00 Япония JPY** — Индекс уверенности потребителей

Умеренная степень важности.  Оказывает незначительно влияние на динамику иены. В целом, рост показателя или превышение фактическим значением прогноза является позитивным для японской валюты.

09:45 Швейцария CHF*** — ВВП (г/г) 4 квартал

09:45 Швейцария CHF*** — ВВП (кв/кв) 4 квартал

Высокая степень важности. Аналитики прогнозируют снижение роста ВВП в 4-м квартале с 0,6% до 0,5% в квартальном измерении, однако в годовом исчислении ожидается рост с 1,2% до 1,8%. В случае выхода фактических данных, превосходящих прогноз, вероятен рост швейцарского франка.

11:30 Швейцария CHF** — Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI), февраль

Умеренная степень важности. Вероятность влияния выхода этого PMI на курс франка невысока, так как эксперты прогнозируют выход значения на уровне 64,0, что значительно выше отметки 50, отделяющей рост от падения, и свидетельствует об оптимистических оценках состояния экономики.

12:30 Великобритания GBP** — Индекс производственной активности PMI, февраль

Умеренная степень важности. Аналитики ожидают выход показателя на уровне 55,5, что свидетельствует о росте производственной активности в производственном секторе. Вероятность влияния этого показателя на фунт мала.

13:00 еврозона EUR*** — Уровень безработицы, январь

Высокая степень важности. Важный показатель, оказывающий существенное влияние на курс евро в случае отклонения фактических данных от прогноза. Аналитики ожидают, что уровень безработицы в еврозоне в январе снизился до 8,6% c 8,7% в предыдущем периоде. Более низкое фактическое значение поддержит курс евро в моменте.

16:30 Канада CAD** — Сальдо платежного баланса

Умеренная степень важности. Оказывает сдержанное влияние на канадский доллар.

16:30 США USD** — Первичные обращения за пособием по безработице, февраль

Показатель отражает количество первичных заявок на пособие по безработице и выходит еженедельно. Как правило, оказывает умеренное влияние на динамику доллара.

16:30 США USD** — Базовый индекс цен расходов на личное потребление, г/г , январь

16:30 США USD** — Базовый индекс цен расходов на личное потребление, м/м

16:30 США USD** — Личные доходы, м/м, январь

16:30 США USD** — Личные расходы, м/м, январь

Умеренная степень важности. Данные по личным расходам и доходам отражают состояние экономики, потому рост показателей благоприятен для курса доллара и может поддержать его в момент выхода показателей.

18:00 США USD*** — Выступление главы ФРС Пауэлла

Высокая степень важности. Пауэлл только вступил в должность главы ФРС в феврале, потому участники рынка будут очень внимательны к его заявлениям. Особую важность будут иметь комментарии относительно планов регулятора по темпам повышения ставки и текущая оценка экономики США. Возможно значительное повышение волатильности доллара США.

18:00 США USD** — Производственный индекс Института управления поставками (ISM), февраль

Умеренная степень важности. Выход индикатора оказывает значительное влияние на рынки в случае отклонения фактических данных от прогноза. Эксперты ожидают, что ISM в феврале составил 59,0, что значительно выше отметки 50, отделяющей рост от падения.  

22:00 США USD** — Бежевая книга ФРС

Умеренная степень важности. Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Публикация данного отчета, который является публичным, имеет ограниченное влияние на рынки.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх