Премаркет. Важные события на 09.08.2017

Analytics News
Редактор
8 августа 2017, 21:08

04:30 *** Китай CNY Индекс потребительских цен (июль)

04:30 ** Китай CNY Индекс цен производителей (июль)

Сразу отмечу, что в среду, 9 августа, насыщенность новостного фона будет слабой. На ранних торгах в Азии будет опубликован отчёт по изменению индекса потребительских цен в Китае. Рост инфляции в поднебесной может оказать необходимую поддержку китайскому юаню и как следствие австралийскому доллару. Также напомню о незначительной корреляции китайского юаня, австралийского доллара и евро. Поэтому существенное улучшение ситуации в Китае может оказать умеренную поддержку евро.

15:30 ** Канада CAD Изменение объема выданных разрешений на строительство (июнь)

Новостной фон во время европейской торговой сессии будет очень слабым, как следствие сразу смещаемся на американские рынки. В первую очередь отмечу релиз данных по изменению объёма выданных разрешений на строительство в Канаде. Дальнейший рост этого показателя маловероятен, но положительное значение в отчёте всё же может оказать умеренную поддержку канадскому доллару.

15:30 ** США USD Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе (II квартал)

15:30 ** США USD Изменение уровня себестоимости труда (II квартал)

В это же время будет опубликован квартальный отчёт по изменению уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе экономики США. Также необходимо уделить внимание данным по изменению уровня себестоимости труда. Улучшение этих показателей положительно для доллара США, но трейдеры уделяют больше внимания ежемесячным показателям с рынка труда. Соответственно этот отчёт можно считать опаздывающим и как следствие имеющим умеренную степень важности.

17:30 ** США USD Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики (август)

Экономисты прогнозируют увеличение темпов снижения запасов нефти в США, что может оказать необходимую поддержку нефтяным котировкам. Также напомню, что в США начинается сезон отпусков, а это значит спрос на бензин и дизтопливо увеличивается. Как следствие запасы нефти могут сокращаться, тем самым стимулируя спекулятивный спрос на «бумажную» нефть.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх