Премаркет. Важные события на 08.01.2018

Analytics News
Редактор
8 января 2018, 10:03

Corporate Finance

Традиционно в первый торговый день недели насыщенность новостного фона будет очень низкой, но в целом торговая неделя может оказаться достаточно активной, так как бизнес возвращается после длительных новогодних праздников в полноценный режим работы.

11:15 ** Швейцария CHF – Индекс потребительских цен (ИПЦ)

Инфляция в Швейцарии (годовой показатель) продолжает увеличиваться, что положительно для CHF. При этом экономисты ожидают дальнейшего ее снижения в соотношении месяц к месяцу до -0.1%. Учитывая то, что и в ноябре ИПЦ был на уровне -0.1% (м/м), дальнейшее его снижение может оказать давление на CHF.

11:30 ** Великобритания – Индекс цен на жилье от HBOS 

Это один из наиболее значимых для трейдеров и инвесторов показателей отображающих изменение стоимости жилья в Британии. Рост индекса способен оказать заметную поддержку стерлингу, но экономисты прогнозируют его снижение после непродолжительного восстановления накануне. Слабые данные в отчете (подтверждение прогноза и хуже) могут оказать заметное давление на GBP.

18:30 *** Канада – Индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов, по данным Банка Канады

Резкий рост этого показателя или же его снижение может указывать на готовность Банка Канады к пересмотру основной процентной ставки. Соответственно значительное отклонение от нулевой отметки будет способствовать укреплению (при положительном отклонении) или же ослаблению (при отрицательном отклонении) канадского доллара. В то же время не забываем учитывать изменение цен на нефть, которая продолжает оказывать влияние на CAD.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх