Премаркет. Важные события на 03.10.2017

Analytics News
Редактор
3 октября 2017, 06:37

Форекс

Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1.5%.

Банки в Германии сегодня закрыты в связи с празднованием Дня единства. Поэтому торговая активность во время европейской торговой сессии может оставаться умеренной.

10:00 ** Испания EUR Изменение числа безработных (сентябрь)

Испания отчитается по изменению количества безработных. С февраля по июль наблюдали стремительное уменьшение этого показателя, что было положительным фактором для EUR. Но в августе количество безработных увеличилось более чем на 46 тысяч. По мнению экономистов и в сентябре будет рост, но в пределах 21–22 тысяч. Подтверждение прогноза является умеренно негативным фактором для евро, но лишь отклонение от показателя более чем на 15–20 может сопровождаться заметным увеличением торговой активности EUR.

11:30 *** Великобритания GBP Индекс PMI для строительного сектора (сентябрь)

Дальнейшее снижение этого показателя может оказать давление на GBP. Напомню, что после резкого его увеличения в мае до 56 пунктов наблюдаем систематическое снижения, в результате которого была достигнута отметка 51.1 пункта – минимальное значение с августа предыдущего года. Экономисты не ожидают дальнейшего снижения показателя, но по их мнению и все еще нет повода для оптимизма. Неожиданно слабые данные негативны для стерлинга.

15:30 ** США USD Член FOMC Джером Пауэлл выступит с речью (октябрь)

Произнесет речь о реформе регулирования на мероприятии, посвященном финансовому регулированию, совместно организованом Reuters и Университетом Джоржа Вашингтона. Так как ожидаются вопросы, необходимо отслеживать его комментарии.

19:45 ** Канада CAD Заместитель управляющего Банка Канады Сильвен Ледюк выступит с речью (октябрь)

Он является одним из двух заместителей, ответственных за надзор за банковским анализом и обеспечивающим стабильностью финансовой системы. Как член совета Банка он разделяет ответственность за принятие решений по процентной ставке, поэтому лучше отслеживать его комментарии.

** Новая Зеландия NZD Изменение глобального индекса цен на молочную продукцию (октябрь)

Источник не указывает точное время публикации индекса. Имеет умеренное влияние на новозеландский доллар, но неожиданный рост или снижение показателя может привести к заметному увеличению торговой активности NZD. Рост индекса положителен для валюты.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Наверное главным новостным фоном для Европы будет оставаться вопрос референдума по вопросу отделения Каталонии — в общем эта тенденция становиться все более популярной, что угрожает принципу единства ЕС и соответственно евро!

    Ответить
Вверх