Премаркет. Важные события на 02.08.2017

Analytics News
Редактор
1 августа 2017, 20:27

01:45 *** Новая Зеландия – Изменение числа занятых (II квартал)

01:45 *** Новая Зеландия – Уровень безработицы (II квартал)

Смещаясь на среду, 2 августа, отмечу публикацию отчёта по безработице в Новой Зеландии. В целом ситуация на рынке труда остаётся хорошей, поэтому лишь неожиданно слабые данные способны оказать давление на новозеландский доллар.

07:30 ** Австралия AUD – Изменение количества выданных разрешений на строительство (июнь)

Также во время тихоокеанской торговой сессии состояться публикация данных по изменению объёма выданных разрешений на строительство. Дальнейшее снижение этого показателя негативно для австралийского доллара.

10:00 ** Испания EUR – Изменение количества безработных (июль)

Смещаясь на европейскую торговую сессию выделю предстоящую публикацию данных по изменению количества безработных в Испании. Не секрет, что ситуация на рынке труда Испании остаётся далёкой от идеальной. Но последние три – четыре месяца наблюдаем стремительное снижение количества безработных. Как следствие дальнейшее улучшение этого показателя положительно для евро.

11:30 *** Великобритания GBP – Индекс PMI для строительного сектора (июль)

Британия отчитается по изменению уровня деловой активности в строительном секторе. Это далеко не самый важный макроэкономический показатель для экономики, но резкое его уменьшение способно оказать кратковременное давление на стерлинг. Поэтому трейдерам лучше уделить внимание отмеченному релизу.

15:15 *** США USD – Изменение числа занятых от ADP

Публикация данных по изменению количества занятых от ADP считается предварительной оценкой ситуации на рынке труда, перед нонфармами. Но в последнее время мы наблюдаем существенное расхождение в этих данных. И тем не менее увеличение этого показателя положительно для доллара США.

Напомню, что главным фактором влияния на стоимость доллара США остаётся политическая ситуация в США. Именно проводимая политика администрации Дональда Трампа оказывает наибольшее давление на доллар США, в то время как поступающая статистика из региона остаётся умеренно-негативной.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх