Представители крупного инвестиционного банка Merrill Lynch, который входит в структуру финансового конгломерата Bank of America назвали биткоин «крупнейшим пузырем в истории», сообщает CoinDesk со ссылкой на Bloomberg

Oleg Karlos
Аналитик
12 апреля 2018, 10:35

Компания опубликовала график, на котором стоимость первой криптовалюты сравнивается с известными экономическими лихорадками: компанией Missisipi, которая имела монополию во французских колониях в Северной Америке и Западной Индии, финансовой пирамидой компании Южных морей в 18 веке, золотом, фондовой биржей в Великобритании в 1929 г. и лихорадкой тюльпанов в Голландии в 1637 году.

Аналитики пришли к выводу, что биткоин — самый крупный пузырь в истории.

На пике, в конце декабря 2017 г., цена первой криптовалюты была практически в 60 раз больше, чем еще три года назад. По словам экспертов, стоимость тех же тюльпанов вырастала только в 40 раз.

Специалисты добавили, что после падения, стоимость активов, которые находились в пузыре, снижается до новых, более низких уровней.

На данный момент нет никаких точных доказательств того, что BTC — это финансовая пирамида, которая обязательно рухнет.

В 2010 и 2011 годах цена монеты вырастала в 120 раз, после чего она так же резко снижалась.

Аналитики Merrill Lynch отметили, что нельзя сравнивать нынешнее падение стоимости с предыдущими, так как в прошлом году в рынок инвестировали гораздо большее количество денег.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх