Представители G20 сохранили нейтральный тон в отношении криптовалют

Alpari
Компания
21 марта 2018, 15:11

Финансовая аналитика от Альпари

Министры финансов и управляющие центральных банков «большой двадцатки» (G20) в настоящее время не собираются вводить жесткие регулятивные меры в отношении криптовалют. Об этом говорится в коммюнике представителей G20, которое было опубликовано вчера, 20 марта, после окончания первой встречи в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Согласно тексту коммюнике, на саммите представители «большой двадцатки» пришли к выводу, что криптовалюты могут сыграть важную роль в повышении эффективности и открытости глобальной финансовой системы, и поэтому нежелательно ограничивать развитие данного направления.

В связи тем, что на саммите в Аргентине представители G20 высказались достаточно нейтрально в отношении цифровых валют, а ранее криптоинвесторы предполагали, что на встрече «большой двадцатки» будут приняты жесткие регулятивные меры в отношении криптовалют, стоимость большинства цифровых монет повысилась за последние сутки. Например, цена биткоина превысила сегодня утром уровень $9000, а эфириум почти поднялся к отметке $600 за одну цифровую монету, согласно данным CoinMarketCap. Таким образом, за последние два дня ключевые криптовалюты подорожали почти на 20%.

Естественно, что нейтральный тон представителей G20 психологически поддержал крипторынок. Но я все-таки продолжаю считать, что стабильный рост стоимости криптовалют начнется только в случае, если проблема масштабирования биткоина будет решена.

Веселин Петков, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх