Представитель ФРС Патрик Харкер подтвердил повышение ставки в декабре

Представитель ФРС Патрик Харкер подтвердил повышение ставки в декабре

Analytics News
Редактор
8 ноября 2017, 14:40

Патрик Харкер

Сегодня Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил в интервью агентству Reuters, что FOMC остается на курсе повышения ставок в декабре. По его словам, ФРС США находится на этапе повышения ставок в декабре, а число повышений ставок в 2018 году зависит от инфляции. Харкер отметил, что инфляция не должна выходить из-под контроля, и поддерживает медленные и устойчивые повышения ставки, чтобы избежать перевернутой кривой доходности.

Напомним, что ФРС планирует еще одно повышение процентной ставки до конца года. Согдасно фьючерсам на федеральные фонды, которые отслеживает CME Group, участники рынка оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 91,5% по сравнению с 96,7% накануне.

Стоит также отметить, что президент США Дональд Трамп выбрал Джерома Пауэлла на пост следующего председателя ФРС. Таким образом, динамика повышения ставок во многом будет обусловлена позицией Пауэлла, который не является сторонником слишком ястребиных взглядов и придерживается необходимости поэтапного и осторожного повышения ставок.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх