Представитель ФРС Джон Уильямс ожидает три повышения ставки в 2018 году

Analytics News
Редактор
10 ноября 2017, 12:13

ФРС США

В своем интервью ВВС представитель ФРС Джон Уильямс сообщил, что повышение ставок в декабре имеет смысл, по крайней мере, на основе информации, которая на сегодняшний день имеется в распоряжении. Что касается 2018 года, то Уильямс ожидает еще 3 повышения ставки в 2018 году для ее возвращения к «нормальному» уровню 2,5%.

По его словам, Джанет Йеллен проделала фантастическую работу в труднейших условиях. В свою очередь новый председатель ФРС Джером Пауэлл продолжит придерживаться практики достижения уверенного консенсуса по политическим решениям и стратегиям. По крайней мере, он последователен.

Оценивая перспективы мировой экономики и финансовой системы Уильямс отмечает, что центральные банки во всем мире столкнулись с новыми проблемами.  Из-за фундаментальных сдвигов в демографии и более медленного роста, новый норматив для процентных ставок, вероятно, будет намного ниже в будущем, чем было в прошлом. “Я думаю, что в будущем будет большой проблемой для нас — как эффективно управлять денежно-кредитной политикой, когда нормальная или средняя процентная ставка составляет 2,5-3%”,  — заявил он.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх